Jump to content



Photo

Sender werden nicht gefunden


  • Please log in to reply
14 replies to this topic

#1 Fliegenpeter

Fliegenpeter

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 27 posts

Posted 24 October 2009 - 15:09

Hallo!

Ich hatte kürzlich PowerDVD 9 und Nero 9 (das komplette Paket) vom Rechner genommen. Ich bin mir nicht sicher, ob es dadurch auftrat oder zu einem anderen Zeitpunkt. Jedenfalls habe ich keinen Empfang von arte und Tele5. Arte HD ging sowieso noch nie, was mich aber nicht störte.

Nach einer kompletten De- und Neuinstallation des DVB Players (Pro, immer neueste Version) wird arte und Tele5 bei einem Scan gar nicht gefunden. Irgendwie scheine ich bei den Filtern eine komplett falsche Einstellung gewählt zu haben. PowerDVD 9 ist zwar wieder installiert, das brachte aber ebenfalls keine Besserung.

Weiß jemand Rat?

Peter

Attached Files



#2 Derrick

Derrick

    Board Inventar

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12,853 posts

Posted 24 October 2009 - 15:16

Senderscan und directshow filter haben nichts miteinander zu tun. Erst wenn die sender empfangen werden zeigt sich, ob auf deinem system passende dekoder dafür installiert sind. Probier mit transedit, ob du die sender empfangen kannst.

#3 halalev

halalev

    Community Creator

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,230 posts

Posted 24 October 2009 - 15:29

Hi!
@Fliegenpeter:
Hast Du die Karte immer noch am Einkabel-System angeschlossen?
mfG

#4 Derrick

Derrick

    Board Inventar

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12,853 posts

Posted 24 October 2009 - 16:48

..von einkabel weiss ich nichts, aber vielleicht versucht er ja, den falschen sat zu scannen?

[code]LastTransponderlist">Astra 1E/1G/3A 23.5°E[/code]

Kannst du den denn mit deiner schüssel empfangen? Ansonsten versuchs mal mit astra 19E B)

#5 Fliegenpeter

Fliegenpeter

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 27 posts

Posted 24 October 2009 - 16:59

Hallo!

Die Transponderliste Astra 19E wird im Auswahlmenue nicht angeboten. Ich fürchte, meine Frage ist jetzt etwas blöd, wenn ich nach den Eckdaten für Astra 19E frage.

Peter

#6 Derrick

Derrick

    Board Inventar

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12,853 posts

Posted 24 October 2009 - 17:07

..dann guck noch mal genauer. In einer standardinstallation ist die dabei.

#7 Fliegenpeter

Fliegenpeter

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 27 posts

Posted 24 October 2009 - 17:52

Hi Derrik!

Nein, die Transponderliste wird zwar zu Beginn der Installation gedownloaded - aber im Pulldownmenue fehlt sie. Ich habe den dvbviewer nun schon mehrfach de- und wieder installiert. Immer dasselbe.

Ein inzwischen entnervter Peter...

#8 Tjod

Tjod

    Board Inventar

  • Forum Admins
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,903 posts

Posted 24 October 2009 - 18:10

Die Listen sind Bestandteil des Setups und werden nicht extra heruntergeladen.

Die liste heißt exakt "Astra 1F/1H/1KR/1L/1M 19.2°E".

Die sollte auch angezeigt werden wenn der Empfangstyp für den Senderauchlauf auf Satellit steht.

#9 Fliegenpeter

Fliegenpeter

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 27 posts

Posted 24 October 2009 - 18:35

Ja, genau diese Transponderliste hatte ich gescannt. arte und Tele 5 fehlen ...

Peter

#10 Fliegenpeter

Fliegenpeter

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 27 posts

Posted 24 October 2009 - 19:30

Ok. Habe den Fehler endlich gefunden. Hatte mit dem Rechner selbst nichts zu tun. Sorry und herzlichen Dank für Eure Mühe!

Peter

#11 Devastation

Devastation

    Community Creator

  • Betatester
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,250 posts

Posted 24 October 2009 - 20:34

Fehler endlich gefunden.

Auch wenns nicht am Rechner lag wäre es doch angenehm wenn Du den Fehler kurz benannt hättest.

#12 Fliegenpeter

Fliegenpeter

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 27 posts

Posted 24 October 2009 - 22:59

Stimmt!

Das vom Satelit kommende Kabel hängt bei mir sowohl am Rechner, als auch an einem Sat-Receiver. Gelegentlich blockeirt der Receiver das Umschalten des LNBs, weshalb ich den Receiver kaum benutze. Diesmal hatte ich jedoch vergessen, den Receiver vom Kabel zu trennen, bevor ich einen Scan vom DVBViewer durchführte. Der Rechner konnte das LNB nicht umschalten und ich erhielt nur die Progs, die das LNB so hergab.

Hmm, vielleicht hätte ich den Grund doch nicht nennen sollen, da ich mich damit als ziemlichen Trottel oute B) :blush: :blush: :blush: .

Gruß, Peter

#13 DerFranke

DerFranke

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 22 posts

Posted 25 October 2009 - 01:16

Hast du eine Technisat SkyStar Karte in deinem Rechner? Das gleiche Problem habe ich auch bei Tele 5.

#14 Derrick

Derrick

    Board Inventar

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12,853 posts

Posted 25 October 2009 - 10:12

..da hättest du z.b. genauso gut fragen können, ob @Fliegenpeter auch raucher ist :blush:

Er hat die ursache doch verständlich erklärt. Es hatte mit dem dvbv und/oder der satkarte rein gar nichts zu tun..

B)

#15 Devastation

Devastation

    Community Creator

  • Betatester
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,250 posts

Posted 25 October 2009 - 13:35

...vielleicht hätte ich den Grund doch nicht nennen sollen, da .....

Aber nicht doch. Sowas ist immer gut zu wissen was so alles passieren kann. Dann hilft sichs oftmals leichter.