Jump to content
Sign in to follow this  
Jnmarczi

Philips SRM7500 (MediaControl) Plugin für DVB Viewer

Recommended Posts

Jnmarczi

Dieses Plugin erlaubt die Senderauswahl und das Absetzen von Befehlen in

DVBViewer Pro über das LCD Display der Philips SRM 7500 Multimedia-Fernbedienung.

 

Systemvoraussetzungen Version 1.0.0.2:

 

- Windows XP 32-bit, Windows Vista 32-bit

- DVBViewer Pro (getestet ab 3.9.1.x)

- Philips MediaControl (3.4.6.0 oder höher)

 

Installation Version 1.0.0.2:

 

1. ZIP-Archiv in ein temporäres Verzeichnis entpacken.

2. Enthaltenes Installationsprogramm MCP4DVBV1002.exe starten

3. Plugin nach Anweisungen des Assistenten installieren.

 

Bekannte Themen:

 

- Das Plugin erlaubt in der Version 1.0 eine unidirektionale Steuerung

von DVBViewer. Erweiterte Funktionen (Anzeige von EPG-Informationen,

Unterstützung der Medien-Wiedergabe usw.) sind für die nächsten Versionen

in Planung.

 

- Die Konfiguration (Senderliste, Liste der Befehle) der Fernbedienung wird

mittels der Anwendung CreateConfig.exe offline aus den Favoriten von

DVBViewer und dem Inhalt der Datei Setup.xml generiert.

Eine automatische Aktualisierung ist derzeit noch nicht möglich. Weitere

Informationen findet Ihr dazu noch in der u.s. PDF-Datei.

 

Neuerungen in Version 1.0.0.2:

 

- Neues Installationsprogramm (deutsch/englisch)

- Systemvoraussetzung .NET Framework 2.0 ist entfallen

- Eigene Befehle können in die Datei Setup.xml eingetragen werden. Diese Befehle

werden nach Aufruf von CreateConfig.exe in die Konfiguration übernommen.

- Standardkonfiguration in deutsch und englisch

 

Danke nochmal an Lars_MQ, Griga und erwin für die Unterstützung.

 

 

Gruß,

jnmarczi

post-50501-1207209078_thumb.jpg

post-50501-1207209092_thumb.jpg

post-50501-1207209102_thumb.jpg

mcp4dvbv1002.zip

mcp4dvbv1002.pdf

Edited by Jnmarczi

Share this post


Link to post
Krollinger

So, habs nun grad mal runtergeladen und eben ausprobiert.

 

Und ich muss sagen, ich bin enorm beeindruckt! Hab zwar noch nicht lange getestet funzt aber soweit alles prima! SUPER ARBEIT!!

Freu mich schon auf die nächste version :blush:

 

MFG Krolli

Share this post


Link to post
Jnmarczi

Hi,

 

erst einmal Danke für die Blumen :blush:

 

In der nächsten Version werde ich mich zunächst nochmal auf den Installationsprozess

(.NET raus) und die Konfiguration der Favoriten/Befehle konzentrieren. Die Idee ist

natürlich, dass man sich die zwei (hoffentlich auch mal mehr) Menüzweige

irgendwie selbst zusammenstellen kann.

 

Vermutlich erst im Sommer (da habe ich vorauss. etwas mehr Zeit) werde ich dann die

Bidirektionale Kommunikation angehen. Da ist auch noch einiges an Forschungsarbeit

für mich zu tun.

 

gruß,

jnmarczi

Share this post


Link to post
straightshooter

Habe es auch getestet, funktioniert alles super!

Leichte Installation, keine Bugs oder Probleme!

Share this post


Link to post
Jnmarczi

Ich habe nun im Original-Post noch ein paar Bilder angehängt, damit

man sich den Nutzen bzw. die Funktionsweise des Plugins

besser vorstellen kann (speziell auch für Leute die noch keine

SRM 7500 besitzen :blush: ).

 

jnmarczi

Share this post


Link to post
Krollinger

ist es möglich noch eine ebene hinter einen favoriteneintrag zu setzen, der nicht durch drücken des ok-buttons sondern nur durch drücken auf rechts erreichbar ist? dann würde ich vorschlagen, dass man darüber dann evtl seine tonspur oder die epg-informationen auslesen könnte. obwohl man die tonspur ja auch durch eine extra option bei den befehlen mit unterbringen könnte.

 

ist es dann evtl auch möglich, dass, wenn man auf einen sender umschaltet man die epg-infos im display angezeigt bekommt (vielleicht auch automatisch durchscrollen) und bei einem erneuten druck auf hoch oder runter wieder die favoritenliste erscheint?

 

nur mal so ein paar ideen von mir ;)

 

mfg krolli

Share this post


Link to post
Jnmarczi

Hi Krolli,

 

Das mit der Tonspur ist eine gute Idee, ich werde das mal prüfen...

Die Menüstruktur hat gewisse Beschränkungen, ein Verstoß gegen diese

wird von der MediaControl Software leider nicht abgefangen, sondern

mit einem Absturz bestraft.

 

Bzgl. der Tonspur als Befehl:

 

Schau einfach mal in die DVBViewerMediaLibrary.config, die

Konfiguration von eigenen Befehlen ist relativ einfach...

<actions name="Befehle">
<action name="Letzter Sender" id="63" />
...
</actions>

Der Name wird in der FB angezeigt, die ID entspricht der Nummer des Befehls

aus der actions.ini im DVBViewer Programmverzeichnis.

 

ABER: Man muss bedenken, dass man bei Befehlen, die eine Benutzerauswahl

im DVBViewer erfordern, erst wieder die MODE-Taste auf der FB drücken muss

um z.B. mit den Pfeiltasten navigieren zu können.

 

Bzgl. der Anzeige von EPG-Informationen bei der "Aktuellen Wiedergabe"...

Das ist das Fernziel, aber dafür ist die bidirektionale Kommunikation erforderlich :(

Mal so hingefaked habe ich das aber schon mal ;) Ich kann ja mal ein Foto

machen.

 

Ein paar weitere ideen habe ich dann aber auch noch:

 

- anzeige der recording db als menüzweig und abspielen einer aufnahme bei auswahl

- unterstützung von playlisten

- konfigurationsmöglichkeit für senderlisten (z.B. alphabetische sortierung, dadurch

kann man mit der tastatur zum jeweiligen anfangsbuchstaben springen bzw. einen

fastscroll bis zum nächsten anfangsbuchstaben machen)

 

Sicher gibt es noch viele weitere schöne anwendungsfälle ;)

 

gruß,

jnmarczi

Share this post


Link to post
Krollinger

Hab das jetzt mal ausprobiert...

funzt bei mir aber nicht, denn wenn ich das mache und die config abspeicher sind keine neuen einträge verfügbar. dann habe ich mediacontrol deaktiviert und wieder aktiviert und es ist auch noch nichts neues erschienen. wenn ich die mediacontrol software vollständig beende und wieder starte, zeigt mir das display gar nichts mehr an.

dann habe ich noch versucht die Install.cmd erneut auszuführen, in diesem fall wird aber die .config wieder überschrieben (nehme mal an durch die DVDVCtrl.dll?), bringt also auch nix...

was muss ich nun machen um meine neuen funktionen hinzufügen zu können?

 

MFG Krolli

Share this post


Link to post
Jnmarczi
was muss ich nun machen um meine neuen funktionen hinzufügen zu können?

Hi Krolli,

 

ich werde heute abend mal testen, was da schief gegangen sein könnte... eigentlich

sollte es so funktionieren. MediaControl beenden und neu starten hatte ich vergessen

zu erwähnen, sorry...

 

Gruß,

jnmarczi

Share this post


Link to post
Krollinger

moin!

hast schon rausfinden können, warum ich da keine weiteren optionen hinzufügen kann?

 

mfg krolli

Share this post


Link to post
Jnmarczi
hast schon rausfinden können, warum ich da keine weiteren optionen hinzufügen kann?

 

leider nein... das einzige, was ich mir vorstellen könnte wär ein syntaxfehler oder

encoding-problem im xml... aber auch dann stürzt das teil nicht einfach so ab...

wie auch immer, im laufe der nächsten woche gibt es sowieso eine neue version...

(mit 'nem richtigen setup, ohne .net framework und zusätzlich ein paar kleinen

internen überarbeitungen...)

 

bzgl. deinem vorschlag mit den audio-spuren habe ich mal angefangen zu

experimentieren... könnte sogar gehen, allerdings muss ich dann das

generieren der config nochmal komplett ändern. in der nächsten version

setze ich nun nicht mehr auf dem com-interface von DVBViewer pro auf, sondern

lese die favourites direkt auf datei-ebene aus. dort würden mir die

informationen bzgl. audio-spur nicht direkt zur verfügung stehen.

mal schauen, vielleicht in der übernächsten version.

 

gruß,

jnmarczi

Share this post


Link to post
eddedrukker

Hallo, habe die software installiert, sehe der favoriten list (sender) im srm7500 kan nur nicht ein andere sender wahlen. Habe DVBViewer pro, under der erste mediacontrol von philips drauf, ich habe der DVBViewer plugin fur mediacenter vista so das man DVBViewer starten kan fon in der mediacenter software. Das ging gut, program (DVBViewer) kan ich auch mit der fernbedieninung beenden. Was kan der grund sein das ich keine favoriten sender wahlen kan. Gibt es auch eine deinstilation? weil mein music jest night mer geht ohne lcdtv an.

Hoffe du kanst mir helfen,

grusse ed

Share this post


Link to post
MaiThai

Kann mir einer sagen, wo unter Vista die OneWay.config hinmuß?

Der Ordner wo in der Anleitung angegeben ist, gibt es unter Vista nicht?!

Share this post


Link to post
sub2k3

hi,

also ich hab mir dat plugin runtergeladen installiert und bei der instalation kommt folgendes !

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>net stop mediacontrol

MediaControl wird beendet.

MediaControl wurde erfolgreich beendet.

 

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>regsvr32 /s DVBViewerMediaSr[removed, violating forum rule §13 ]in.dll

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>regsvr32 /s DVBViewerMediaPlayerPlugin.dll

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>regsvr32 /s DVBViewerMediaLibrary.dll

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>regsvr32 /s DVBVCtrl.dll

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>PluginReg.exe /s

MediaControlPlugin4DVBViewer PluginInstaller 1.0

================================================

Generiere Konfigurationsdateien...fertig.

Registriere Anwendungskonfiguration...

Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

 

 

Weiter mit RETURN.

 

im mediacontrol kann ich kein dvbviever auswählen nur das standartzeugs halt

auf jeden fall gehts bei mir net :/

ich benütze windows Vista x64 und mediacontrol 4.0.5.8 beta

schon mal danke für die antworten :)

 

MaiThai Geschrieben: Jun 9 2008, 06:36 PM

Kann mir einer sagen, wo unter Vista die OneWay.config hinmuß?

Der Ordner wo in der Anleitung angegeben ist, gibt es unter Vista nicht?!

C:\Users\U\AppData\Local\MediaControl

U = dein benützername wie z.B. Administrator

Edited by sub2k3

Share this post


Link to post
eddedrukker

Hallo, Kommt da noch ein update von dein super program? Ich habe alles instaliert sehe in der srm7500 die favoriten sender aber kan sie nicht wahlen, das einsige das bei mir geht ist in der list von befehle Letste sender. wenn ich da auf OK drucke dan springt DVBViewer nach der letste sender. was is nicht gut bei mir?? Ich hatte mal eine mail zu dir geschickt und da sagst du das im sommer weiter geht, es ist sommer jest. Kanst du mal ein bericht geben?

Danke im foraus und grusse ed.

 

Ist es nicht mogklich um die sender wechsel uber die normale tasten von der smr7500 hin zu bekommen? War fur meine frau ein auskumft. Entschuldige fur das slechte deutch!!!

Share this post


Link to post
Jnmarczi
hi,

also ich hab mir dat plugin runtergeladen installiert und bei der instalation kommt folgendes !

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>net stop mediacontrol

MediaControl wird beendet.

MediaControl wurde erfolgreich beendet.

C:\Program Files\MCP4DVBV>regsvr32 /s DVBViewerMediaSr[removed, violating forum rule §13 ]in.dll

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>regsvr32 /s DVBViewerMediaPlayerPlugin.dll

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>regsvr32 /s DVBViewerMediaLibrary.dll

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>regsvr32 /s DVBVCtrl.dll

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>PluginReg.exe /s

MediaControlPlugin4DVBViewer PluginInstaller 1.0

================================================

Generiere Konfigurationsdateien...fertig.

Registriere Anwendungskonfiguration...

Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

Weiter mit RETURN.

 

im mediacontrol kann ich kein dvbviever auswählen nur das standartzeugs halt

auf jeden fall gehts bei mir net :/

ich benütze windows Vista x64 und mediacontrol 4.0.5.8 beta

schon mal danke für die antworten :(

C:\Users\U\AppData\Local\MediaControl

U = dein benützername wie z.B. Administrator

 

Hi, das muss ich mir mal genauer anschauen... Bin jetzt längere Zeit

wg. Job nicht dazu gekommen.

 

gruß,

jnmarczi

Share this post


Link to post
raty

Sorry to post english here, but does this plugin support both German and Enlgish?

Share this post


Link to post
Jnmarczi
Sorry to post english here, but does this plugin support both German and Enlgish?

 

hi raty,

 

the current minor release (1.0.0.2) supports german and english configurations

(language is selectable at installation time).

 

jnmarczi

Edited by Jnmarczi

Share this post


Link to post
Jnmarczi
hi,

also ich hab mir dat plugin runtergeladen installiert und bei der instalation kommt folgendes !

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>net stop mediacontrol

MediaControl wird beendet.

MediaControl wurde erfolgreich beendet.

C:\Program Files\MCP4DVBV>regsvr32 /s DVBViewerMediaSr[removed, violating forum rule §13 ]in.dll

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>regsvr32 /s DVBViewerMediaPlayerPlugin.dll

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>regsvr32 /s DVBViewerMediaLibrary.dll

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>regsvr32 /s DVBVCtrl.dll

 

C:\Program Files\MCP4DVBV>PluginReg.exe /s

MediaControlPlugin4DVBViewer PluginInstaller 1.0

================================================

Generiere Konfigurationsdateien...fertig.

Registriere Anwendungskonfiguration...

Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

Weiter mit RETURN.

 

im mediacontrol kann ich kein dvbviever auswählen nur das standartzeugs halt

auf jeden fall gehts bei mir net :/

ich benütze windows Vista x64 und mediacontrol 4.0.5.8 beta

schon mal danke für die antworten :)

C:\Users\U\AppData\Local\MediaControl

U = dein benützername wie z.B. Administrator

 

Hallo sub2k3,

 

kannst Du bitte das aktuelle Release 1.0.0.2 nochmal ausprobieren.

Die Registrierung des Plugins habe ich nun komplett überarbeitet und

in ein Installationsprogramm integriert.

 

Grüße,

jnmarczi

Share this post


Link to post
sub2k3
Hallo sub2k3,

 

kannst Du bitte das aktuelle Release 1.0.0.2 nochmal ausprobieren.

Die Registrierung des Plugins habe ich nun komplett überarbeitet und

in ein Installationsprogramm integriert.

 

Grüße,

jnmarczi

 

 

also ich hab etz das neue release 1.0.0.2 drauf installiert kanns nun auch im mediacontrol auswählen allerdings kommt da ne meldung und zwar wenn ich DVBViewer auswähle kommt folgendes "Einstellungen konnten nicht gespeichert werden." ka obs etz an dem plugin oda am mediacontrol liegt. meine mediacontrol version is 4.0.12.0

 

gruß sub2k3

Share this post


Link to post
Kater Karlo

Hallo zusammen,

 

ich möchte versuchen, für Media Portal (http://www.team-mediaportal.com/) ein ähnliches Plug-In für die SRM 7500 zu erstellen und wenn möglich Open Source bereitzustellen. Ich wäre natürlich für jedwede Starthilfe dankbar. Jnmarczi habe ich auch entsprechend bereits eine PM geschickt. Falls jemand schon Source Code hat, mir etwas zu den Schnittstellen von Media Control sagen kann o.ä. wäre ich sehr dankbar. Bin natürlich auch bereit eigene Ergebnisse wieder für Euch offen zu legen.

 

Herzlichen Dank für alle Antworten

 

Carlo

Edited by Kater Karlo

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...