Jump to content
Sign in to follow this  
cello2010

ard und zdf HD

Recommended Posts

cello2010

hallo liebe mitglieder,

 

ich hab eine frage zu den neuen hd programme von zdf und ard.

 

ich hab die sender gefunden ...jedoch bleibt das bild oft nach 10 sekunden stehen und ich kann kein time shift nutzen.

kann mir bitte dabei jemand hier helfen.

 

ich weiß ich bin ein grüner neuling ..der euch lieb grüsst

 

 

 

ich hab den dvbviever te2 1.0.4.121

 

mit dem folgenden system:

General

Version Number: 1.0.4.121

CPU unknown (8) 2617,62 MHZ

Memory: 3063,12 MB [1229,54 MB free]

Operating System: Microsoft Windows Vista, Professional (Build 7600)

User has Administrator Rights.

DirectX 9.0

--------------------------------------------------------------------------------

Display Devices

- ATI Radeon HD 4800 Series

- ATI Radeon HD 4800 Series

- RDPDD Chained DD

- RDP Encoder Mirror Driver

- RDP Reflector Display Driver

--------------------------------------------------------------------------------

Network Devices:

--------------------------------------------------------------------------------

DVB Hardware Devices

- TechniSat Mantis DVBS BDA Receiver

--------------------------------------------------------------------------------

MPEG Layer II:

AC3Filter

MainConcept Layer II Audio Decoder

Microsoft DTV-DVD Audio Decoder

--------------------------------------------------------------------------------

MPEG Layer III:

MP3 Decoder DMO

--------------------------------------------------------------------------------

Vorbis:

RadLight Vorbis Decoder

--------------------------------------------------------------------------------

Dolby AC3:

AC3Filter

MainConcept Dolby Digital Audio Decoder

MainConcept Layer II Audio Decoder

Microsoft DTV-DVD Audio Decoder

--------------------------------------------------------------------------------

XviD:

Mpeg4s Decoder DMO

DivX H.264 Decoder

DivX Decoder Filter

--------------------------------------------------------------------------------

DivX 3:

DivX H.264 Decoder

DivX Decoder Filter

--------------------------------------------------------------------------------

DivX 4:

DivX H.264 Decoder

DivX Decoder Filter

--------------------------------------------------------------------------------

DivX 5:

Mpeg4s Decoder DMO

DivX H.264 Decoder

DivX Decoder Filter

ATI MPEG Video Decoder

--------------------------------------------------------------------------------

MPEG 1 Video:

MPEG Video Decoder

MainConcept MPEG-2 Video Decoder

AVerMedia MPEG Video Decoder

Microsoft DTV-DVD Video Decoder

--------------------------------------------------------------------------------

MPEG 2 Video:

MainConcept MPEG-2 Video Decoder

AVerMedia MPEG Video Decoder

ATI MPEG Video Decoder

Microsoft DTV-DVD Video Decoder

--------------------------------------------------------------------------------

AAC Audio:

MainConcept AAC Decoder

CoreAAC Audio Decoder

Microsoft DTV-DVD Audio Decoder

RealAudio Decoder

--------------------------------------------------------------------------------

H264:

MainConcept AVC/H.264 Video Decoder

DivX H.264 Decoder

DivX Decoder Filter

CoreAVC Video Decoder

ATI MPEG Video Decoder

Microsoft DTV-DVD Video Decoder

Share this post


Link to post
kaiser.wilhelm2

Hast du nen Core i7? Chipsatz Treiber, aktuelle Grafiktreiber, etc drauf? Kabel oder Sat? Wie ist das HD Signal auf einem Receiver? Schüssel?

Share this post


Link to post
mkvreak

Ich nehme an, die verwendete TV-Karte ist die Technisat Skystar HD2? Mit der hatte ich letztens über drei Tage Schwierigkeiten mit der korrekten Installation. Sie lief zwar, lieferte aber ständig (im Minutentakt) Aussetzer, sogar in Radio- und Fernsehprogrammen, die mit der Skystar2 ohne Probleme stundenlang gingen.

 

Die Lösung, die mir half, wurde im Forum genannt: die Energiespareinstellungen von Windows müssen auf „Höchstleistung“ stehen. Dann ist sofort Schluss mit den Aussetzern. Ich habe Win7 (64 Bit), und ich vermute, dass dieser Tipp auch für Vista funktionieren könnte. Allerdings lief Timeshift eigentlich problemlos, auch blieb das Bild nicht nach 10 Sekunden stehen.

 

Hast Du mal einen anderen Codec versucht? Da seh ich mindestens drei gute zur Auswahl (CoreAVC, Microsoft DTV, Mainconcept). Wie steht es mit den privaten HD-Sendern, die 1080i senden (frei empfangbar: Anixe HD, Servus TV HD)?

Share this post


Link to post
cello2010

viele dank für eure antworten.

 

mein system ist folgendes:

 

Windowssystem : Microsoft Windows 7 Ultimate

Prozessor Intel® Core i7 CPU 920 @ 2.67GHz Quad-Core

Mainboard : ASUS P6T SE

System BIOS : American Megatrends Inc. 0608

Speichermodul : G.Skill F3-10666CL9her : 3GB DDR3

 

 

Grafiksystem

HD 4870 Vapor-X von Sapphire

1GB DDR5 4x900MHz, PCIe 2.00 x16)

 

tv karte:

 

Technisat Skystar HD2

 

 

DVBViewer TE 2 1.0.4.121

Share this post


Link to post
cello2010

ich empfange das tv signal über digital satelit astra 19.2

Share this post


Link to post
cello2010
Die Lösung, die mir half, wurde im Forum genannt: die Energiespareinstellungen von Windows müssen auf „Höchstleistung“ stehen. Dann ist sofort Schluss mit den Aussetzern. Ich habe Win7 (64 Bit), und ich vermute, dass dieser Tipp auch für Vista funktionieren könnte. Allerdings lief Timeshift eigentlich problemlos, auch blieb das Bild nicht nach 10 Sekunden stehen.

 

 

diese option hab ich bei windows eingestellt...vielen dank für den tipp...

 

leider hat es nicht den gewünschten erfolg gebracht.

Share this post


Link to post
juam

Hallo,

 

hab genau das gleiche Problem wie cello2010,

normale Sender laufen prima, alles was mit HD zu tun

hat funktioniert nur nach Neustart und dann nur etwa 5 Minuten lang.

Auslastung der Grafikkarte ist minimal, Speicherauslastung und CPU Auslastung nicht der Rede wert.

 

 

Technisat Skystar HD2

in

Windowssystem : Microsoft Windows 7 Ultimate

Prozessor Intel® Core™ i7 CPU 920 @ 2.67GHz

3GB Speicher

Mainboard : ASUS P6T Deluxe V2

HD 4870 Vapor-X von Sapphire

2GB DDR5 PCIe

 

 

gibts hier schon neue Lösungsansätze?

 

Wäre um jeden Tipp dankbar.

 

SG Jürgen

Share this post


Link to post
kaiser.wilhelm2

Meine aktuelleren Rechner haben die letzten Tage auch gemuckt. Ein BIOS Update hat da Wunder gewirkt. Schau mal, ob es da was neues gibt.

Share this post


Link to post
juam

Hallo,

 

Bios ist das aktuellste drauf "P6T Deluxe V2 1003 BIOS" vom 1.4.2010

 

Mainboard : ASUS P6T Deluxe V2

HD 4870 Vapor-X von Sapphire

2GB DDR5 PCIe

 

Sonst noch irgend eine Idee?

Share this post


Link to post
This thread is quite old. Please consider starting a new thread rather than reviving this one.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...