Jump to content
Sinchet

Empfangsprobleme nach Sendersuchlauf

Recommended Posts

Sinchet

Servus Zusammen,

 

ich habe seit einem neuen Sendersuchlauf Probleme mit einigen TV Sendern. Das äussert sich in nur sporadischem Bild- und Tonaufbau bei z.B. Das Erste HD über etwas besseren Empfang, aber immer noch unterirdisch, bei ZDF HD bis hin zu sehr gutem Empafng bei 3satHD. Das Problem beschränkt sich allerdings nicht nur auf HD Sender sonder tritt auch bei SD Sendern auf. Im Moment bin ich mit meinem Latein am Ende.

 

Auffällig ist, dass bei den nicht funktionierenden Sendern die

  • Discontinuities sehr schnell ansteigen und
  • sich bis auf einige Ausnahmen die nicht funktionierenden Sender auf die ARD und ZDF Vision Sender beschränken. Von denen tut kein einziger.support.zip

 

Ich habe:

  • alle unten stehenden Treiber aktualisiert
  • die LAV Filter neu installiert
  • Sendersuchläufe der Transponderlisten ""Deutschland Kabel komplett" sowie "Deutschland: Unitimedia" durchgeführt.

 

Specs:

  • Windows 10 Pro 64 Bit Version 1703 (OS Build 15063.483)
  • Prozessor: Intel CORE i5-3570K
  • Abreitsspeicher: 8GB
  • TV Karte: Hauppauge WinTV HVR-5500
  • Treiberversion TV Karte: 1.59.35167.0
  • Grafikkarte: AMD Radeon HD 6900 Series
  • Treiberversion Grafikkarte: 15.201.1151.1008

 

Angehängt findet ihr:

  • support.zip
  • Screenshot Das Erste HD inkl. DVB Source Properties
  • Screenshot Das Erste HD Senderlisten Editor
  • Screenshot 3satHD inkl. DVB Source Properties
  • Screenshot 3satHD Senderlisten Editor

 

Vielleicht kann mich ja einer von euch auf die richtige Fährte führen.

 

Danke im Voraus.

 

Sinchet

Das Erste HD.png

3satHD.png

S-E Das Erste HD.png

S-E 3satHD.png

Share this post


Link to post
Derrick

Support.zip wo? Ist vielleicht auch nicht nötig, denn es scheinen Empfangsprobleme zu sein. Probier mal ein anderes Antennenkabel direkt von der Dose zum PC ohne irgendwelche Splitter.

Share this post


Link to post
iks-jott
vor 6 Minuten schrieb Derrick:

Support.zip wo?

 

Am Ende des 2. Absatzes. Auffällig ist ......

Share this post


Link to post
Sinchet

Sry habs beim Drag n Drop wohl nicht erwischt.

 

Danke schon mal für den Tip Derrick, Ich werde mir Montag ein neues Kabel organisieren und mich dann melden.

 

TV Karte hängt direkt am PC ohne Splitter etc.

support.zip

Share this post


Link to post
Sinchet

Also, neues Kabel organisiert und angeschlossen, aber leider keine Änderung. Hab extra ein x-Fach abgeschirmtes genommen und im Alleingang den Umsatz der Metro Gruppe wohl verdoppelt. Die kleinen Halsabschneider...

 

Falls niemandem von euch etwas einfällt, muss ich wohl oder übel mal meinen Kabelanbieter kontaktieren und das Eingangssignal im Hausverteiler messen lassen.

 

Für ein kurzeses Feedback ob ich noch was anderes testen kann, bevor ich mich die nächsten 2 Stunden mit dem Computer der Hotline unterhalte wäre ich dankbar.

 

Sinchet

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Tjod

Du könntest gucken ob es Sender auf bestimmten Frequenzen betrifft, also über oder unter einer bestimmten Frequenz. Oder ob Sender mit bestimmten Modulationsarten (64 QAM, 265 QAM) betroffen sind.

 

Du könntest bei einen Sender mit Problemen auch mal die Frequenz leicht ändern +/- 500 kHz oder so ob das was ändert.

Also der Frequenz Bereich der TV Karte leicht verschoben ist und deswegen der Empfang auf der Frequenz zwar da ist aber sehr schlecht.

Share this post


Link to post
Derrick
Zitat

Oder ob Sender mit bestimmten Modulationsarten (64 QAM, 265 QAM) betroffen sind.

Das hatte ich als Kriterium genommen. Oben gibt es 2 screen shots. Einer mit 64QAM und der andere mit 256QAM. Letzterer ist schwer gestört ;)

Share this post


Link to post
morrrai

Hallo

ich weiß der thread ist alt aber genau das Problem habe ich jetzt und deshalb mach ich hier auch mal weiter.

Kabel Vodafon Niedersachsen, Sender Bremen Umland und betroffen davon ist nur der Bereich ZDFvision.

Gab es hierzu eine Lösung oder wurde der thread anderswo weiter geführt?

Hoffe auf euch, Rainer

 

Share this post


Link to post
morrrai

Hallo,

bei mir funktioniert alles wieder einwandfrei.

Habe das Koax-Anschlußkabel zu meiner Technisat CabelStar Combo Box getauscht und siehe da alles funktioniert wieder bestens.

Ein erfolgreiches 2018, Rainer

Share this post


Link to post
This thread is quite old. Please consider starting a new thread rather than reviving this one.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • BZD
      By BZD
      For years I have been using the Terratec Cinergy HTC Stick on Windows 7/8 computer and using DVBViewer Pro without issues, however moving to a new computer with Windows 10 I could not get the Cinergy HTC Stick drivers to work so I acquired the Hauppauge WinTV-soloHD.
       
      Unfortunately the WinTV-soloHD / DVBViewer combination is giving me grief. Through the forum I learned that there was a Hauppauge service which I needed top stop running as it blocked DVBViewer from using the WinTV-soloHD, however having solved that I now find that the only a fraction of the TV channels available are found and no radio channels at all(list is included).
       
      What to do?
       
      I'm located in Denmark and using cable with Yousee as the cable provider. If I run the WinTV V10 software that came with WinTV-soloHD there is no problem accessing all the usual channels, same ones I also had with the Cinergy HTC/DVBViewer combination on my old computer. A list of those channels as they shown with the WinTV is attached. Needless to say, apart from finding all the channels WinTV is a program that is severely lacking.


      support.zip
    • NeMiLose
      By NeMiLose
      Hi,
      I have USB device Hauppauge WinTV-soloHD and I use it for DVB-C.
      I have been using DVBViewer Pro with the Recording service to watch some channels on a remote location, and it works perfectly.
      Recently, I wanted to record a movie on some other channel and then I realized that the subtitles are not recorded. In fact, subtitles are not detected in DVBViewer (Subtitles menu option is grayed-out in the right-click menu), but in the recorded TS video MPC-HC shows all available subtitles (11 of them), but none of them are working. DVBViewer is also not showing EPG for this channel. Something else I have noticed. It is not important for me, but maybe it is important for the problem. There are main audio language and two more languages. DVBViewer correctly shows them in the menu, but only main audio reproduces sound. All of these issues are not present when I watch that channel on LG TV. It shows all subtitles, EPG works and all three audio languages are working.
      On some other channel, I was able to see subtitles in DVBViewer and also in the recording.
      Here is an example of recorded not-working channel: https://we.tl/t-mSq0GiZosD
      Here is an example of recorded working channel: https://we.tl/t-VacaTglL1W
      I have also attached support.zip.
      support.zip
    • PeteD
      By PeteD
      Hi,
       
      Nachdem mein PCTV Quatro 510e USB-Stick den Geist aufgegeben hatte (Gerät wird nicht mehr erkannt, auch auf anderen Rechnern), und man diesen offensichtlich nicht mehr nachkaufen kann, habe ich mich für einen Hauppauge WinTV DualHD USB-Stick entschieden.
       
      Leider scheint es im Zusammenspiel mit DVBViewer Pro 6.1.5.2 Empfangsprobleme zu geben. Ein Sendersuchlauf gegen Cable-All hat offiziell keine Sender gefunden (Anzeige gelb/dunkelrot und 0/0 im Suchlauf), die Senderliste namens Cable-All ist aber gefüllt. Wenn ich danach einzelne Stationen aufrufe, bleibt das Bild schwarz, in der Statusleiste werden gelb hinterlegt 35% bis 39% angezeigt.
       
      Wenn ich dagegen in der proprietären Hauppauge-Software den Sendersuchlauf mache, findet er alles und habe ich ein gestochenes Bild. Da deren Software vom Funktionsumfang allerdings weit hinter dem DVBViewer zurück liegt und ich auch zufrieden bin, will ich die Software nicht wechseln.
       
      An welchen Schrauben muss ich drehen?
       
      Gruss - Peter
    • muggel8378
      By muggel8378
      Hallo,
      zuerst einmal: ich bin absoluter Neuling hier im Forum.. daher verzeiht bitte, wenn ich die hier üblichen Geflogenheiten noch nicht so kenne.
      Nun zu meinem Problem:
      ich habe jahrelang DVBViewer mit DVB-T genutzt..bis zur Abschaltung.
      Inzwischen sind wir umgezogen und haben hier nun Kabel.
      Mein PC; ein ASUS all-in-one ET2701INKI, hat eine eingebaute TV-Karte, die im DVBViewer als "AW-CA 100" angezeigt wird. Leider bekomme ich nicht heraus, welche Karte tatsächlich verbaut wurde.
      Nun habe ich heute DVBView 6.1.0 installiert, unter Einstellungen -> Hardware die AW-CA 100 ausgewählt, Tunertyp Kabel, alle Sendergruppen aktiviert und einen Suchlauf mit der Option "Nach weiteren Frequenzen suchen" durchgeführt. Leider hat er keinen Sender gefunden.
      An unserem Samsung TV hat er mehr als 360 Kanäle gefunden...
      Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe?
       
      LG,
      M.P.
    • Mous
      By Mous
      Hallo Zusammen,
       
      habe folgende Installation:
       
      - Stand alone Rechner
      - WIN7 SP1
      - Hauppauge WinTV-HVR-5500 mit BDA-Treiber (driver85_1_58_34237.exe)
      - LAV-Decoder für 64 und 32bit (LAVFilters-0.70.2-Installer.exe), mit Version 0.69 dieselben Probleme
      -  ffdshow_rev4532_20140717_clsid.exe Decoder;
       
      mein Problem:
       
      - verschiedene ARD und ZDF-Sender in HD werden nicht sauber empfangen oder umgesetzt, siehe Screenshots DVB Source 3.5.9.0 im Anhang, während andere einwandfrei sind.
      - mit sämtlichen SD-Sender auf ZDF das gleiche Problem.
       
      Alles Probieren mit den div. Decodern, siehe oben, einschließlich des WIN7 eigenen in Verbindung mit den verschiedenen Renderern führte zu keinem Erfolg.
       
      Habe zuvor einen betagten XP-Rechner mit einer Terratec Cinergy C PCI - Karte betrieben, da waren wenigstens alle SD-Sender der ARD und im speziellen des ZDF's einwandfrei.
      Sollte also nicht am gelieferten Signal liegen. Antennenbuchse der Hauppauge-Karte habe ich auch schon kontrolliert, sollte i.O. sein.
       
      Was noch seltsam ist, in den Angaben des DVB compatility Tools ist unter Videocard der Intel-Grafikchip angegeben (siehe Anhang), obwohl im Rechner eine ATI Radeon 5450 installiert ist (siehe Anhang, Angaben von SIW).
       
      Wenn mir dazu jemand helfen könnte, wäre das super. Habe schon etliche Stunden mit Probieren und Lesen im Forum verbracht und weiß mir keine Hilfe mehr.



      support.zip



×
×
  • Create New...