Jump to content
kafisc

Sender funktioniert auf DVBViewer aber nicht auf DMS

Recommended Posts

kafisc

Hi zusammen,

 

heute bin ich auf ein komisches Phänomen gestoßen.

Das Programm "Das Erste HD" auf Astra 19.2E läuft mit dem DVBViewer ohne Probleme (Win10 64bit 1709, DMS 2.0.4.0, DVBV 6.0.4.0).

Sobald ich jedoch versuche das Programm über den DMS zu schauen, passiert nichts.

 

Das ist der einige Sender, der von dem komischen Verhalten betroffen ist. Alle anderen Sender haben diesen Problem nicht.

 

"Das Erste HD" auf Kabel UM läuft ohne Probleme auf dem DVBViewer und dem DMS.

Anbei findet Ihr den exportieren Sender, sowie die support.zip und die datei streaming.m3u (Das Erste HD Playlist Sat".

 

Probiert habe ich bisher ohne Erfolg:

- Neustart DMS

- Neustart PC

- Sender gelöscht und durch neuen Sendersuchlauf hinzugefügt

- Sender umbenannt

 

VLC wirft den folgenden Fehler:

Spoiler


access error: HTTP 404 error
http error: error: HTTP/1.0 404 Not Found
main debug: processing request item: deu), node: Wiedergabeliste, skip: 0
main debug: resyncing on deu)
main debug: deu) is at 0
main debug: starting playback of new item
main debug: resyncing on deu)
main debug: deu) is at 0
main debug: creating new input thread
main debug: Creating an input for 'deu)'
main debug: requesting art for new input thread
main debug: using timeshift granularity of 50 MiB
main debug: using timeshift path: C:\Users\kafisc\AppData\Local\Temp
main debug: looking for meta fetcher module matching "any": 1 candidates
main debug: `http://192.168.1.165:7522/upnp/channelstream/2359890582722193469%7CDas%20Erste%20HD%20%28AC3%2Cdeu%29.ts' gives access `http' demux `any' path `192.168.1.165:7522/upnp/channelstream/2359890582722193469%7CDas%20Erste%20HD%20%28AC3%2Cdeu%29.ts'
main debug: creating demux: access='http' demux='any' location='192.168.1.165:7522/upnp/channelstream/2359890582722193469%7CDas%20Erste%20HD%20%28AC3%2Cdeu%29.ts' file='\\192.168.1.165:7522\upnp\channelstream\2359890582722193469|Das Erste HD (AC3,deu).ts'
main debug: looking for access_demux module matching "http": 15 candidates
main debug: no access_demux modules matched
main debug: creating access: http://192.168.1.165:7522/upnp/channelstream/2359890582722193469%7CDas%20Erste%20HD%20%28AC3%2Cdeu%29.ts
main debug: (path: \\192.168.1.165:7522\upnp\channelstream\2359890582722193469|Das Erste HD (AC3,deu).ts)
main debug: looking for access module matching "http": 25 candidates
lua debug: Trying Lua scripts in C:\Users\kafisc\AppData\Roaming\vlc\lua\meta\fetcher
lua debug: Trying Lua scripts in C:\Program Files\VideoLAN\VLC\lua\meta\fetcher
main debug: no meta fetcher modules matched
http debug: resolving 192.168.1.165 ...
http debug: outgoing request: GET /upnp/channelstream/2359890582722193469%7CDas%20Erste%20HD%20%28AC3%2Cdeu%29.ts HTTP/1.1 Host: 192.168.1.165:7522 Accept: */* Accept-Language: de User-Agent: VLC/3.0.0 LibVLC/3.0.0 Range: bytes=0- 
http debug: incoming response: HTTP/1.1 404 Not Found Content-Type: text/html Content-Length: 221 
access error: HTTP 404 error
http debug: querying proxy for http://192.168.1.165:7522/upnp/channelstream/2359890582722193469%7CDas%20Erste%20HD%20%28AC3%2Cdeu%29.ts
http debug: no proxy
http debug: http: server='192.168.1.165' port=7522 file='/upnp/channelstream/2359890582722193469%7CDas%20Erste%20HD%20%28AC3%2Cdeu%29.ts'
main debug: net: connecting to 192.168.1.165 port 7522
qt debug: IM: Setting an input
main debug: connection succeeded (socket = 1424)
http debug: sending request: GET /upnp/channelstream/2359890582722193469%7CDas%20Erste%20HD%20%28AC3%2Cdeu%29.ts HTTP/1.0 Host: 192.168.1.165:7522 User-Agent: VLC/3.0.0 LibVLC/3.0.0 Icy-MetaData: 1 
http debug: HTTP answer code 404
http error: error: HTTP/1.0 404 Not Found
main debug: no access modules matched
main debug: dead input
main debug: changing item without a request (current 0/1)
main debug: nothing to play
qt debug: IM: Deleting the input

  

 

Debug-Log DMS:

Spoiler

13.02.18 23:18:10.697 TBDACIBSTModule CI Base SetTuner Entering
13.02.18 23:18:10.697 TBDACIBSTModule CI Base SetTuner Leaving
13.02.18 23:18:10.872 TBDACIBSTModule WndProc Received PMT ready
13.02.18 23:18:20.132 TRecordingEngine     ReleaseReference TStreamClient: 2
13.02.18 23:18:20.133 TStreamManager       GetDocument      VLC/3.0.0 LibVLC/3.0.0
13.02.18 23:18:20.133 TStreamManager       GetDocument      c:\wwwroot\upnp\channelstream\2359890582722193469|Das Erste HD (AC3,deu).ts
13.02.18 23:18:20.133 TRecordingEngine     AddReference     TStreamClient: 3
13.02.18 23:18:20.136 TRecordingEngine     ReleaseReference TStreamClient: 2
13.02.18 23:18:20.142 TStreamManager       GetDocument      VLC/3.0.0 LibVLC/3.0.0
13.02.18 23:18:20.142 TStreamManager       GetDocument      c:\wwwroot\upnp\channelstream\2359890582722193469|Das Erste HD (AC3,deu).ts
13.02.18 23:18:20.142 TRecordingEngine     AddReference     TStreamClient: 3
13.02.18 23:18:20.145 TRecordingEngine     ReleaseReference TStreamClient: 2

 

Über Tipps würde ich mich sehr freuen.

 

Vielen Dank im Voraus & viele Grüße

kafisc

support.zip

Das Erste HD (AC3,deu).ini

streaming.m3u

Edited by kafisc

Share this post


Link to post
kafisc

Hi zusammen,

 

ich habe die Lösung! Das war ein reiner Flüchtigkeitsfehler der hätte auffallen müssen.

Ich hatte vor einiger Zeit wohl aus versehen im Senderlisten-Editor die falsche Gruppe gesetzt. Kaum setzte ich den Sat Kanal von Gruppe A (Kabel) auf Grippe B (Sat) läuft das Ganze.

 

Viele Grüße

kafisc

Share this post


Link to post
Griga

Die Unterscheidung verschiedener Empfangsarten mittels manuell konfigurierter Sendergruppen ist ebenso überflüssig wie fehlerträchtig. Der DVBViewer kann sie auch ohne dies bestens auseinanderhalten. Es gibt nur wenige spezielle Fälle, in denen die Konfiguration von Sendergruppen erforderlich ist, z.B. bei zwei DVB-S-Karten, die an zwei separaten Satellitenschüsseln angeschlossen sind. Oder bei zwei DVB-Geräten mit gleicher Empfangsart, aber verschiedenenn Entschlüsselungsmodulen (CI/CAM).

 

Die Sendergruppen-Einstellungen sollten vielleicht besser in einem Expertenmodus oder so versteckt sein... es wird zu viel Unfug damit getrieben. Das gleiche gilt für die Einstellung "Gemeinsamer LNB". ;)

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
This thread is quite old. Please consider starting a new thread rather than reviving this one.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • MOS-Marauder
      By MOS-Marauder
      Hallo Leute.. Lang ist es her das ich tatsächlich mal nachfragen musste weil was nicht out of the Box lief...

      Mein Problem ist folgendes:

      Ich habe im DMS eine DVB-S2 PCiE Karte..und seit heute noch einen DVB-T2 USB Stick. (mit BDA Treiber).
      Erkannt wird die Sat karte problemlos. Die DVB-T2 wird als "Astrometa DTV Filter" erkannt. Das alleine ist noch kein Problem.
       
      Das Problem ist: Er reicht sie nicht an den DVBViewer durch. Heisst ich kann keinen Sendersuchlauf usw machen.
      Tunertyp ist mit DVB-T2 korrekt erkannt.(Und Einstellung Terrestrisch).
       
      Im DVBViewer steht unter Hardware logischerweise nur der DMS drin. (Allerdings als Tunertyp DVB-S2 wegen der Sat Karte)
       
      Die T2 taucht schlicht nirgends auf.
       
      Wenn ich das ganze ummodele und im Viewer nach Hardware suchen lasse findet er den Stick und kann ihn benutzen. 
      Aber Sinn der Sache war es alles über DMS laufen zu lassen.
       
      Wo könnte da der Fehler liegen? Habe ich evtl etwas übersehen ?
       
       
      Chris
       
       
       
       
    • sir drake
      By sir drake
      Hallo Griga,
      ich möchte ein meinem Programm neben dem CHANNEL-NAME auch die Quelle( SAT/Internet...HLS Deutsch....)  einer Aufnahme anzeigen.
      In einem TIMER-RECORD habe kann ich hierfür den Node  <CHANNEL ID> zerlegen und benutzen.
      In einem RECORDING-RECORD habe ich nur den Node >CHANNEL>xxxx</CHANNEL>
      Das reicht leider für meine Zwecke nicht aus.

      <recording id="98" charset="255" start="20181021195500" duration="001000">
      <channel>Das Erste</channel>
      <channel ID>1234567890</channel ID>
      <file>
      d:\_aufnahmen\2018-10-21_19-59-23_das erste_tagesschau.ts
      </file>
      <title>Tagesschau</title>
      <image>2706243175_SM.jpg</image>
      </recording>
       
      Vielleicht kannst du diesen Node optional beim Aufruf hinzufügen:
       
      ....://localhost:8089/api/recordings.html?utf8=1&amp;images=1;channel_id=1
       
       
      vg & Dank 
      Sir Drake
    • Palomino3000
      By Palomino3000
      HI,
      I have win10-64 bit and I have a big problem.
      I have done multiple installations of dvbviever.
      Program Files\DVBViewer     ----> CMUV\DVBViewer   (sat usb card)
      Program Files\DVBViewer 2   ----> CMUV\DVBViewer 2  (sat pci card)
      Program Files\DVBViewer 3   ----> CMUV\DVBViewer 3 (dvdT usb card)
      Program Files\DVBViewer 4   ----> CMUV\DVBViewer 4  (use only for iptv)
      .....
      etc etc
      .....
      Program Files\DVBViewer 8   ----> CMUV\DVBViewer 8 (use only for iptv)
      Program Files\DVBViewer 9   ----> CMUV\DVBViewer 10 (use only for iptv)
      .....
      the problem is if I launch DVBViewer 1 - 2 - 3 - 4 - 5 -6 - 7 -8 start all OK,
      then the (9) nine installation don't start!!! Even 10 and following....
      only 8 instances of dvbviwer at the same time!!!!
      why???
       
      is there a way to solve the problem?
       
      thanx!!
       
    • sokoview
      By sokoview
      hi 
       
      habe die TERRATEC Cinergy S2 PCIe Dual TV-Karte bei meinem Rechner verbaut ( System WINDOWS 10 ) und habe nach dem Sendersuchlauf nur die Öffentlichrechtlichen Sender ( auch in HD ) in der Liste blau unterlegt und den Rest in grau ( nicht aufrufbar ) . 
       
      Weiß einer was das auf sich hat?
       
      Habe auch die Terratec Software ( Treiber und Viewer ) probiert - es belibt aber beim alten.
       
      Brauche Hilfe
    • NetRider
      By NetRider
      Hallo,
       
      ich bin neu hier und möchte euch kurz mein Problem schildern, in der Hoffnung das Ihr mir helfen könnt.
       
      Aufgrund eines Mainboardwechsels konnte ich meine alte PCI Technisat DVB-S2 Karte nicht mehr verwenden.
       
      Ich habe mich daraufhin für die DVBSKy S950 entschieden und diese heute installiert.
       
      Gleich vorweg, ich habe den Stromanschluss an der Karte nicht angeschlosen, da der LNB komplett versorgt ist.
       
      Nach der Installation sind leider nur die öffnentlich rechtlichen ARD, ZDF usw. inkl. deren HD Versionen zu empfangen. Diese laufen sehr gut und ohne Probleme.
       
      Sobald ich VOX, ProSieben o.ä. also einen Privatsender anschalte kommt jedoch kein Bild.
       
      Kennt jemand das Problem? Einstellung falsch? Ich stehe hier gerade ein wenig auf dem Schlauch ...
       
      Vielen Dank schon mal im voraus für eure Hilfe.
       
      MfG
      Marcus
×
×
  • Create New...