Jump to content

Kein OSD mehr im EVR custom renderer WIN 10


Argor

Recommended Posts

Hallo Herr Hackbart,

 

habe seit einigen Tagen im EVR Custom Renderer kein OSD mehr. Ursache kann ich leider nicht genau spezifizieren.

Habe DVBViewer Pro auf die 6er Version geupdatet und dies in dem Zusammenhang festgestellt.

Andere Renderer liefern zwar das OSD aber kein Bild.

 

Win 10 Pro 64 bit

GTX 1080   23.21.13.9077    
Hauppauge HVR-5500   1.58.34237.0

support.zip

Link to post

Diese Fehlermeldung im DVBViewer.log

 

Quote

Failed to create Direct3DEx device: D3DERR_NOTAVAILABLE

 

lässt darauf schließen, dass die Direct3D-Schnittstelle in deinem System nicht ordnungsgemäß funktioniert. Entweder ist dort etwas kaputtgegangen, oder es ist kein geeigneter Grafikkarten-Treiber installiert, oder der Treiber ist nicht richtig installiert. Welcher Treiber wird für deine GTX 1080 im Gerätemanager angegeben? Ein NVidia-Treiber oder ein Microsoft-Standardtreiber?

 

 

Link to post

Der NVidia-Treiber ist instaliert und funktioniert auch soweit. Auch die dxdiag wirft keine erkennbaren Fehler. Hab ich schon gecheckt Hab auch sowohl den Treiber als auch die DVBViewer- Neuinstallation versucht. 

Link to post

Der Fehler liegt jedenfalls nicht im DVBViewer. Weitere Rückmeldungen dieser Art gibt es nicht. Auch dass die anderen Renderer kein Bild liefern, ist nicht normal.

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Dodokaka
      By Dodokaka
      Nachdem ich merhere Jahre mit DVBViewerPro und Media Server auf dem gleichen Rechner sehr zufrieden war, hat sich jetzt irgend etwas ohne meinem zutun geändert und ich habe ein Jedermannsproblem welches ich nicht gelöst bekommmen. Die Suche ist mir bekannt, aber die bekannten Lösungen funktionieren nicht.
      Problem ist: HD TV funktioniert prima. Schalte ich auf SD, dann funktioniert der Ton, jedoch nicht das Bild. Dies git für DVBVierweerPro und auch KODI. MPEG-2 von Microsoft war auf meinen Win10 Rechner ja bereits installiert und es wurde mir auch angezeigt, dass dieses noch da sei. Ich kann SD-Sender aufzeichnen und auch abspielen (mit Mediaplayer nicht aber mit dem DVBViewer). OK, Optionen/DIRECTX alles umstellen auf LAV Filter, aber es funktioniert nicht. Alles auf Microsoft umstellen gibt auch keine Änderung. Verschiedene Renderer ausprobiert ohne Erfog. LAV Filter Video auf NONE Hardware Decoding oder auch alle andere ausprobiert, ohne Erfolg. Naja, mehr macht man ja eigendlich nicht. Also, wenn ich der Einzige mit diesem Sonderfall bin, dann istalliere ich Windows10 neu. Gesagt getan, ohne Erfolg. Ich bin jetzt am Ende mit meinem Latein.
      Ich habe noch weitere Geräte, die auf meinen "Media Server" zugreifen. 1xAndroid und 1xWin10 jeweils mit Kodi und beide laufen prima mit HD und SD. Im direkten Vergleich der beiden Win10 Rechner konnte ich die Einstellungen vergleichen, jedoch keine Informationen gewinne, die weiterhelfen.
      Anbei die Support.ZIP.
      Verschiedene Logfiles habe ich versucht zu verstehen, aber keine Erkenntnisse generieren können.

      Ich würde mich über jeden Hinweis freuen. Vielen Dank im Voraus.
      support.zip
    • DVBViewer User
      By DVBViewer User
      Hallo,
       
      bis vor einigen Tagen habe ich mit dem DVBViewer Pro an meinem Rechner im Wohnzimmer ferngesehen.
      Dann ging die SSD kaputt, es war nichts mehr zu retten, ich mußte den Rechner komplett neu aufsetzen, auch den DVBViewer neu installieren.
       
      Jetzt läuft wieder alles, das Problem ist nur, daß der DVBViewer eine hohe CPU-Last erzeugt.
      Die CPU (es ist ein i3-7100) ist immer zu über 50% ausgelastet, meist sogar mehr, es gibt auch Ausschläge bis 100%.
      Der Rechner (ZBOX Nano CI327) wird sehr warm.
      Die GPU läuft fast konstant mit etwa 25%.
       
      Das war vorher nicht so.
       
      Die CPU wurde damals kaum belastet, sie lief konstant bei 3%-5%.
      der Rechner wurde handwarm.
       
      Leider habe ich mir meine damaligen Einstellungen nicht gemerkt (Renderer, Hardwareunterstützung, ..., alles das, was hinter dem Punkt DirektX steckt.
      Kann mir bitte jemand die richtigen Einstellungen sagen/zeigen, die den DVBViewer optimal auslasten, und die CPU nicht so stark belasten?
       
      Danke für jede Hilfe.
    • HerbertJ
      By HerbertJ
      Wenn ein Video über "OSD Recordings" beim der Wiedergabe gestoppt / beendet wird, ist die Auflistung der Videos wieder Anfang.
       
      Wie kann man die Auflistung an der Stelle des letzten wiedergegebenen Video automatisch positionieren?
       
      Das wäre super, wenn das machbar wäre
       
       
    • tih
      By tih
      Hallo!
      Vorab muss ich einmal mehr loswerden, was DVBViewer für ein feines Stück Software ist, ich bin immer wieder beeindruckt. Hut ab, super!!
       
       
      Ich habe einen kleinen Problembericht. Da ich das Problem für mich gelöst habe, ist es nicht dringend, aber trotzdem ein Hinweis auf mögliche technisch Verbesserung. Da ich dasselbe bei der letzten Installation auch hatte, würde ich es jetzt reproduzierbar nennen :-)
       
       
      Ich bin heute von Win7 auf ein frisches Win10 umgestiegen, das ich gewohnheitsmäßig auf englisch installiert habe; zunächst ohne deutsches Sprachpaket.
       
      Obwohl DVBViewer und Recording-Service auf deutsch eingestellt waren, wurden in der Web-Oberfläche des Recording-Service z.B. die Wochentage auf englisch angezeigt, und das Datum daneben in englisch/deutsch, beispielweise:
       
      Sunday, 24/06/2018
       
      (was wirklich ne Mischung ist, in amerikanischem Englisch steht da der Monat auch gerne an erster Stelle, da müsste es also 06/24/2018 heissen...)
       
       
      So weit, so egal. Allerdings: Wenn ich in der Timeline eine Sendung zur Aufnahme auswählte, z.B. eine aktuell laufende, wurde diese als Timer zwar in die Timer-Liste eingetragen, aber der RS fing nicht an aufzunehmen. Also die Anzeige sagt: "Ich habe hier einen Timer für *jetzt*" - aber er wird nicht aufgeführt.
       
      Ich vermute, dass das irgendwie mit den Formaten zusammenhängt, die in die Timern gespeichert werden. Diese scheinen mit Zeitangaben des System in einem  Format verglichen zu werden.
       
      Nachdem ich das Windows auf deutsch umgestellt hatte (und da wirklich alle Stellen zu erwischen, ist gar nicht mal so einfach - Windows 10 klammert sich sehr an die Sprache der ursprünglichen Installation), wird nun wieder die deutsche Schreibweise angezeigt (Sonntag, 24.06.2018) und die Timer funktionieren auch wieder einwandfrei.
       
      Möglicherweise lässt sich das schon dadurch beheben, dass durchgängig ein neutrales Datetime-Format verwendet wird.
       
       
       
      Viele Grüße,
            Wolfram
    • HerbertJ
      By HerbertJ
      Da ich keinen Schalter dafür gefunden habe, wünsche ich mir einen Schalter => OSD Uhr immer an
×
×
  • Create New...