Jump to content

Neue TV-Karte - kein Empfang mehr möglich


PeteD

Recommended Posts

Hi,

 

Nachdem mein PCTV Quatro 510e USB-Stick den Geist aufgegeben hatte (Gerät wird nicht mehr erkannt, auch auf anderen Rechnern), und man diesen offensichtlich nicht mehr nachkaufen kann, habe ich mich für einen Hauppauge WinTV DualHD USB-Stick entschieden.

 

Leider scheint es im Zusammenspiel mit DVBViewer Pro 6.1.5.2 Empfangsprobleme zu geben. Ein Sendersuchlauf gegen Cable-All hat offiziell keine Sender gefunden (Anzeige gelb/dunkelrot und 0/0 im Suchlauf), die Senderliste namens Cable-All ist aber gefüllt. Wenn ich danach einzelne Stationen aufrufe, bleibt das Bild schwarz, in der Statusleiste werden gelb hinterlegt 35% bis 39% angezeigt.

 

Wenn ich dagegen in der proprietären Hauppauge-Software den Sendersuchlauf mache, findet er alles und habe ich ein gestochenes Bild. Da deren Software vom Funktionsumfang allerdings weit hinter dem DVBViewer zurück liegt und ich auch zufrieden bin, will ich die Software nicht wechseln.

 

An welchen Schrauben muss ich drehen?

 

Gruss - Peter

Link to post

Kann es sein, dass die neue Hauppauge WinTV DualHD noch mit einer älteren DVBViewer-Version erkannt wurde und du erst danach die 6.1.5.2 installiert hast?

 

Wie auch immer: Versuche Optionen -> Hardware -> Geräte suchen -> Übernehmen. Die 6.1.5.2 hat in ihrer (aktualisierten) Hardware-Datenbank eigentlich die benötigten Informationen, damit Kabelempfang mit verschiedenen Varianten der WinTV DualHD klappt.

 

Falls das nicht funktioniert, kannst du mal hier schauen und bitte eine support.zip anhängen.

 

Link to post
Just now, Griga said:

Kann es sein, dass die neue Hauppauge WinTV DualHD noch mit einer älteren DVBViewer-Version erkannt wurde und du erst danach die 6.1.5.2 installiert hast?

 

In der Tat, vorher hatte ich 6.0.2.0, aber ich habe danach nochmal den Hardware-Scan gemacht.

 

Rest schaue ich mir an und geben wieder bescheid. 

 

Gruss - Peter

Link to post
16 minutes ago, PeteD said:

Rest schaue ich mir an und geben wieder bescheid. 

 

Unglaublich. In hardware.xml im entsprechenden Abschnitt für DVB-C den Eintrag <entry name="SRx1000">1</entry> gemacht und es läuft auf Anhieb, kein weiterer Scan oder sonst was notwendig. 🙂

 

Danke!

 

Gruss - Peter

 

Link to post
vor einer Stunde schrieb PeteD:

Unglaublich. In hardware.xml im entsprechenden Abschnitt für DVB-C den Eintrag <entry name="SRx1000">1</entry> gemacht und es läuft auf Anhieb, kein weiterer Scan oder sonst was notwendig.

 

Schön für dich, aber nicht schön für andere Anwender und uns, weil ungeklärt bleibt, ob der DVBViewer 6.1.5.2 das bei "Geräte suchen" selbst herausgefunden hätte, und falls nicht, woran es liegt und wie es sich in Zukunft vermeiden lässt.

Link to post
Just now, Griga said:

 

Schön für dich, aber nicht schön für andere Anwender und uns, weil ungeklärt bleibt, ob der DVBViewer 6.1.5.2 das bei "Geräte suchen" selbst herausgefunden hätte, und falls nicht, woran es liegt und wie es sich in Zukunft vermeiden lässt.

 

Wie oben erwähnt hatte ich sowohl unter 6.0.2.0 als auch nach dem Upgrade unter 6.1.5.2 einen Hardware Scan gemacht. Unter beiden Versionen wurden nach dem Scan folgende 4 Einträge angezeigt:

 

- Hauppauge TinTV-dualHD DVBT Tuner 2 (3)

- Hauppauge TinTV-dualHD DVBT Tuner (4)

- Hauppauge TinTV-dualHD DVBC Tuner 2 (1)

- Hauppauge TinTV-dualHD DVBC Tuner (2)

 

(kann sein, dass sich die lfd. Nummern sich zwischen den Versionen geändert haben, ich hab's nicht beobachtet.)

 

Unter beiden Versionen gab es weder nach dem Hardware- noch Kanal-Scan ein Bild. Erst das patchen der hardware.xml hat's gebracht.

 

Oder was meinst du?

 

Gruss  - Peter

Link to post
vor 20 Minuten schrieb PeteD:

nter beiden Versionen gab es weder nach dem Hardware- noch Kanal-Scan ein Bild.

 

Das sollte nicht passieren. Eine support.zip als Datei-Anhang könnte helfen, das zu klären. Oder zumindest die hardware.xml aus dem Konfigurationsordner des DVBViewers, in der die wesentlichen Daten stehen.

 

Link to post
2 minutes ago, Griga said:

 

Das sollte nicht passieren. Eine support.zip als Datei-Anhang könnte helfen, das zu klären. Oder zumindest die hardware.xml aus dem Konfigurationsordner des DVBViewers, in der die wesentlichen Daten stehen.

 

Anbei die hardware.xml. Zur Info, ich habe noch eine Sat-Karte (Digital Devices DVB-S/S2) im Rechner, die aber z. Zt. nicht angeschlossen ist. Bisher hatte ich das nicht erwähnt, weil es auf die Funktionalität keine Auswirkung hatte.

hardware.xml

Link to post

Ich habe es jetzt überprüft. Der SRx1000-Eintrag wird für den DVB-C-Tuner des Hauppauge WinTV DualHD Sticks bei "Geräte suchen" tatsächlich nicht ergänzt. Man muss den Tuner-Eintrag  in der Liste unter Optionen -> Hardware erst löschen und dann wiederfinden lassen, damit es funktioniert.

 

Das ist jedenfalls verbesserungswürdig. ;)

 

  • Thanks 1
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • BZD
      By BZD
      For years I have been using the Terratec Cinergy HTC Stick on Windows 7/8 computer and using DVBViewer Pro without issues, however moving to a new computer with Windows 10 I could not get the Cinergy HTC Stick drivers to work so I acquired the Hauppauge WinTV-soloHD.
       
      Unfortunately the WinTV-soloHD / DVBViewer combination is giving me grief. Through the forum I learned that there was a Hauppauge service which I needed top stop running as it blocked DVBViewer from using the WinTV-soloHD, however having solved that I now find that the only a fraction of the TV channels available are found and no radio channels at all(list is included).
       
      What to do?
       
      I'm located in Denmark and using cable with Yousee as the cable provider. If I run the WinTV V10 software that came with WinTV-soloHD there is no problem accessing all the usual channels, same ones I also had with the Cinergy HTC/DVBViewer combination on my old computer. A list of those channels as they shown with the WinTV is attached. Needless to say, apart from finding all the channels WinTV is a program that is severely lacking.


      support.zip
    • NeMiLose
      By NeMiLose
      Hi,
      I have USB device Hauppauge WinTV-soloHD and I use it for DVB-C.
      I have been using DVBViewer Pro with the Recording service to watch some channels on a remote location, and it works perfectly.
      Recently, I wanted to record a movie on some other channel and then I realized that the subtitles are not recorded. In fact, subtitles are not detected in DVBViewer (Subtitles menu option is grayed-out in the right-click menu), but in the recorded TS video MPC-HC shows all available subtitles (11 of them), but none of them are working. DVBViewer is also not showing EPG for this channel. Something else I have noticed. It is not important for me, but maybe it is important for the problem. There are main audio language and two more languages. DVBViewer correctly shows them in the menu, but only main audio reproduces sound. All of these issues are not present when I watch that channel on LG TV. It shows all subtitles, EPG works and all three audio languages are working.
      On some other channel, I was able to see subtitles in DVBViewer and also in the recording.
      Here is an example of recorded not-working channel: https://we.tl/t-mSq0GiZosD
      Here is an example of recorded working channel: https://we.tl/t-VacaTglL1W
      I have also attached support.zip.
      support.zip
    • Jason Williams
      By Jason Williams
      Hello,
       
      I just got DVBViewer (mostly) working with my Hauppauge HD PVR2, but I can't figure out how to map the channels.  I configured the virtual tuner as ATSC, and I can scan for channels, but each channel is showing up with the same video stream.  I'm using the internal blaster, so I didn't populate the blaster .dll in the config.
       
      I see there is an old app Haugppauge PVR Channel Map Tool, but that doesn't work for me.  The tuners don't populate at the top and I can't do anything. 
       
      Can anyone provide guidance on this?
       
      TIA
    • muggel8378
      By muggel8378
      Hallo,
      zuerst einmal: ich bin absoluter Neuling hier im Forum.. daher verzeiht bitte, wenn ich die hier üblichen Geflogenheiten noch nicht so kenne.
      Nun zu meinem Problem:
      ich habe jahrelang DVBViewer mit DVB-T genutzt..bis zur Abschaltung.
      Inzwischen sind wir umgezogen und haben hier nun Kabel.
      Mein PC; ein ASUS all-in-one ET2701INKI, hat eine eingebaute TV-Karte, die im DVBViewer als "AW-CA 100" angezeigt wird. Leider bekomme ich nicht heraus, welche Karte tatsächlich verbaut wurde.
      Nun habe ich heute DVBView 6.1.0 installiert, unter Einstellungen -> Hardware die AW-CA 100 ausgewählt, Tunertyp Kabel, alle Sendergruppen aktiviert und einen Suchlauf mit der Option "Nach weiteren Frequenzen suchen" durchgeführt. Leider hat er keinen Sender gefunden.
      An unserem Samsung TV hat er mehr als 360 Kanäle gefunden...
      Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe?
       
      LG,
      M.P.
    • Mous
      By Mous
      Hallo Zusammen,
       
      habe folgende Installation:
       
      - Stand alone Rechner
      - WIN7 SP1
      - Hauppauge WinTV-HVR-5500 mit BDA-Treiber (driver85_1_58_34237.exe)
      - LAV-Decoder für 64 und 32bit (LAVFilters-0.70.2-Installer.exe), mit Version 0.69 dieselben Probleme
      -  ffdshow_rev4532_20140717_clsid.exe Decoder;
       
      mein Problem:
       
      - verschiedene ARD und ZDF-Sender in HD werden nicht sauber empfangen oder umgesetzt, siehe Screenshots DVB Source 3.5.9.0 im Anhang, während andere einwandfrei sind.
      - mit sämtlichen SD-Sender auf ZDF das gleiche Problem.
       
      Alles Probieren mit den div. Decodern, siehe oben, einschließlich des WIN7 eigenen in Verbindung mit den verschiedenen Renderern führte zu keinem Erfolg.
       
      Habe zuvor einen betagten XP-Rechner mit einer Terratec Cinergy C PCI - Karte betrieben, da waren wenigstens alle SD-Sender der ARD und im speziellen des ZDF's einwandfrei.
      Sollte also nicht am gelieferten Signal liegen. Antennenbuchse der Hauppauge-Karte habe ich auch schon kontrolliert, sollte i.O. sein.
       
      Was noch seltsam ist, in den Angaben des DVB compatility Tools ist unter Videocard der Intel-Grafikchip angegeben (siehe Anhang), obwohl im Rechner eine ATI Radeon 5450 installiert ist (siehe Anhang, Angaben von SIW).
       
      Wenn mir dazu jemand helfen könnte, wäre das super. Habe schon etliche Stunden mit Probieren und Lesen im Forum verbracht und weiß mir keine Hilfe mehr.



      support.zip



×
×
  • Create New...