Jump to content
e-schrott

VBS für TV-Genial

Recommended Posts

e-schrott

Hallo zusammen,

nachdem es jetzt so einfach ist über das COM-Interface den Viewer zu steuern, habe ich mir ein kleines Script geschrieben welches die Aufnahmesteuerung des Viewers über TV-Genial erlaubt.

Im Gegensatz zum aktuellen TV-Genial Plugin ist auch ein Löschen einer Aufnahme möglich, ausserdem werden die Umlaute korrekt übernommen.

 

Im Anhang habe ich zwei Dateien:

1. die modifizierte dvbv_rec.txt (dvbv_rec_vbs.txt) welche das vbs-Script aufruft (ich hoffe ich habe durch die Modifikation keine Rechte verletzt)

2. das vbs-Script welches über COM den Viewer steuert (der Viewer muss während der Programmierung aktiv sein)

 

 

Viel Spass

TV_Genial_vbs.zip

Share this post


Link to post
Guest Lars_MQ

Sehr schön! :(

 

Zu 1. Nein damit kannst Du keine rechte verletzen, TVGenial gibt diese Datei ausdrücklich mit damit sie angepasst wird.

Share this post


Link to post
larrry

klasse!!!

 

 

 

vielen herzlichen dank!!!!!! sogar die umlaute sind korrekt.

Share this post


Link to post
wkkoeln

Schade bei mir gehts nicht. Da fehlt wohl irgendeine ActiveX omponente. Weiß einer damit etwas anzufangen.

 

Anlage

post-11147-1130273152_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Guest Lars_MQ

Jupp die activeX komponente die dir fehlt ist der DVBViewer Pro 3.2+ :D

Share this post


Link to post
wkkoeln

Häh ???? :D

 

Die aktuelleste Pro habe ich aber drauf.........das heißt beim Schreiben fällt mir ein, ich nutze eigentlich nur die GE. Kann es sein , daß nur mit der NonGE geht ?

Share this post


Link to post
Guest Lars_MQ

Das geht nur mit dem DVBViewer Pro 3.2+ :D

Share this post


Link to post
semko
Schade bei mir gehts nicht. Da fehlt wohl irgendeine ActiveX omponente. Weiß einer damit etwas anzufangen.

 

Anlage

Kann es sein, dass du im Script die Zeile On Error Resume Next auskommentiert oder gelöscht hast? Dann würde der angezeigte Error nämlich mit Sicherheit auftreten, wenn der DVBV nicht läuft, wenn das Script gestartet wird.

 

Sem

Share this post


Link to post
wkkoeln

Ne es liegt wohl an der GE.

 

Probiere heute abend mal aus ob es mit der NonGE funktioniert.

Share this post


Link to post
Guest Lars_MQ

Im Gegensatz zu Pro unterstützt die GE kein COM interface.

 

Aber ich sehe, das Script könnte mal geupdatet werden. Ich werde das bei gelegenheit mal machen. :P

Share this post


Link to post
qqw

Hi,

bei mir fuktioniert das Script nicht. Im DVBViewerPro (neuste Version) hab ich Scripte aktiviert und alles in TvGenial eingetragen wie beschrieben.

Es kommt immer einer Fehlermeldung: "Object doesn't support this property or method: WScript.Arguments.Named"

Habe einen Screenshot angefügt.

Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?

post-12112-1133205954_thumb.png

Share this post


Link to post
KobiP
Im Gegensatz zu Pro unterstützt die GE kein COM interface.

 

Aber ich sehe, das Script könnte mal geupdatet werden. Ich werde das bei gelegenheit mal machen. ;)

 

Hi!

 

Gibts mittlerweile "Updates"? Und kann die GE Version nicht mittlerweile das COM interface? Mein Girder spricht meineserachtens die GE-Version über das COM-interface an...

 

Greets!

 

K

Share this post


Link to post
Guest Lars_MQ
Mein Girder spricht meineserachtens die GE-Version über das COM-interface an...

Sicher nicht.

Share this post


Link to post
speedy34

hallo,

 

wie bekomme ich es hin das nicht bei jeder programmierung "stand-by" nach aufnahme im DVBViewer steht? und was muss ich machen, das auch aufnahmen löschen kann?

 

für eine antwort wäre ich sehr dankbar.

 

vielen dank im voraus.

 

lg

 

speedy

Share this post


Link to post
speedy34

hallo,

 

wie bekomme ich es hin das nicht bei jeder programmierung "stand-by" nach aufnahme im DVBViewer steht? und was muss ich machen, das auch aufnahmen löschen kann?

 

für eine antwort wäre ich sehr dankbar.

 

vielen dank im voraus.

 

lg

 

speedy

Share this post


Link to post
mague

hallo,

 

wie bekomme ich es hin das nicht bei jeder programmierung "stand-by" nach aufnahme im DVBViewer steht?

 

In dvbv_tvg.vbs steht in der vorletzten Zeile folgendes:

 

WScript.Arguments.Named.Item("description"), 0, 1, 0, 2, "-------"

 

Die 2 steht fuer standby. Du kannst die 2 gegen eine andere Zahl tauschen.

 

0=nichts

1=power off

2=standby

3=hybernation

4=close DVBViewer

Share this post


Link to post
speedy34

hallo,

 

vielen dank für die antwort. jetzt gehts nicht mehr und es erscheint eine meldung. siehe anhang

 

post-122724-0-61021300-1358863909_thumb.jpg

was kann ich jetzt tun?

 

 

ich bedanke mich im voraus und hoffe auf schnelle hilfe.

Share this post


Link to post
mague

Hast du einen Tippfehler gemacht ?

Zeile 5, Zeichen 1 wo das Object geholt wird sollte ein grosses S sein.

Set DVBViewer = GetObject(, "DVBViewerServer.DVBViewer")

Oder der DVBViewer laeuft nicht.

 

Poste mal das modifizierte Skript als zip.

Edited by mague

Share this post


Link to post
speedy34

hallo,

 

vielen dank für die schnelle antwort.

 

DVBViewer läuft. wie gewünscht das zip.

 

TVGenial Script.zip

 

ich bedanke mich ganz herzlich für die schnelle hilfe.

 

lg

 

speedy

Share this post


Link to post
mague

Hi,

 

das dvbv_tvg.vbs Skript scheint ok zu sein.

 

diff dvbv_tvg.vbs ../supi/dvbv_tvg.vbs 
19c19
<    DVBViewer.TimerManager.AddItem WScript.Arguments.Named.Item("channel"), WScript.Arguments.Named.Item("date"), WScript.Arguments.Named.Item("time"), WScript.Arguments.Named.Item("end"), WScript.Arguments.Named.Item("description"), 0, 1, 0, 0, "-------"
---
>    DVBViewer.TimerManager.AddItem WScript.Arguments.Named.Item("channel"), WScript.Arguments.Named.Item("date"), WScript.Arguments.Named.Item("time"), WScript.Arguments.Named.Item("end"), WScript.Arguments.Named.Item("description"), 0, 1, 0, 2, "-------"

 

Aber dein dvbv_rec_vbs.txt ist ganz anderst als das vom ZIP im ersten Post. Gabs da mal ein update ? Wenn ja, wo ?

 

Ich kenne mich mit dem Skript nicht sehr gut aus, aber bin fast sicher das diese Zeilen fehlen:

StartID                   //  bitte nicht löschen / do not remove
                         // 0 (unbelegt)

Edited by mague

Share this post


Link to post
speedy34

habe die zeilen wieder hinzugefügt, sorry habe ich nicht bemerkt. aber die fehlermeldung bleibt die selbe.

 

lg

 

speedy

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...