Jump to content
test

Forum Software

Recommended Posts

Tjod    291
Tjod

Und der Vollständigkeit halber wenn du auf einer Übersichtsseite eines Unterforums bist gibt es direkt über der liste mit den Beiträgen "Dieses Forum als gelesen markieren" um nur Beiträge des Unterforums als gelesen zu markieren.

Share this post


Link to post
shaupti    2
shaupti

Danke, ist zwar ein wenig umständlich.

Aber funktioniert.

Share this post


Link to post
HaraldL    13
HaraldL

Ich mache das derzeit so: In der Foren-Hauptseite sehe ich durch Fettschrift in welchen Unterforen es neue Beiträge gibt. Dann klicke ich so ein "fettes" Unterforum mit der mittleren Maustaste / dem Mausrad an (Firefox öffnet es dann in einem neuen Tab). Dort lese ich was mich an neuen Beiträgen interessiert.

 

Bin ich fertig, schließe ich den Tab mit diesem Unterforum und klicke auf der Hauptseite auf das Icon links vor dem gerade erledigten Forentitel. Damit wird dieser als gelesen markiert und wechselt zur Normalschrift. Dann mache ich das gleiche Spielchen mit dem nächsten "fetten" Unterforum.

Share this post


Link to post
Tjod    291
Tjod

Wie hast du das im Alten Forum gemacht oder was geht jetzt nicht mehr in der Hinsicht was vorher ging?

 

Das einzige was ich an den Neuerungen bei den Aktivitäten etwas stört, ist es dass da jetzt immer alle Beiträge einzeln aufgeführt werden und nicht nur jedes Topic einmal.

Das führt dazu das ich einige Topics doppelt öffne. Sonst vermisse ich da nichts.

Share this post


Link to post
HaraldL    13
HaraldL

Im alten Forum habe ich immer rechts oben neue Inhalte anzeigen lassen, da kamen alle Threads (und eben nicht Einzel-Beiträge) mit Änderungen zeitlich sortiert wo ich dann pro Thread der interessant war auf ersten neuen Beitrag im Thread gesprungen bin. Wieder mit mittlerer Maustaste in einem neuen Tab damit die Liste stehen bleibt.

 

Jetzt mache ich es halt anders, habe kein Problem damit sondern einfach nur als Info geschrieben zu den Beiträgen davor wie ich das jetzt mache.

Share this post


Link to post
tramp    1
tramp

An die Admins:

Vielen Dank, dass TapaTalk wieder geht :-)

 

Share this post


Link to post
Tjod    291
Tjod

Das einzige was ich in der Richtung gemacht habe, ist das ich dass deaktivierte TapaTalk Plugin für das Forum gelöscht habe.

Share this post


Link to post
tramp    1
tramp
Am 18.3.2017 um 08:06 schrieb tramp:

An die Admins:

Vielen Dank, dass TapaTalk wieder geht :-)

 

Hallo,

seit etwa zwei Tagen ist der Zugang über TapaTalk wieder tot.

Bitte wieder reparieren.

 

Share this post


Link to post
Tjod    291
Tjod

Es ist nichts für TapaTalk im Forum installiert oder konfiguriert (abgesehen von Maßnahmen gegen deren Spam Signatur).

Und so weit ich weiß wurde in den letzen Wochen nichts am Forum geändert.

Das heißt das Probleme niegt wohl bei der App oder deren Servern.

Share this post


Link to post
hackbart    469
hackbart

Ich musste ein neues Sicherheitsupdate einspielen und automatisch geht wohl nur das große Update. Also ein bisschen gebibbert und gezittert, aber Gottseih-Dank das ganze ging im Vergleich von 3.x auf 4.0 erstaunlich problemlos. 

 

Christian

PS: Ja das ganze schaut schon wieder etwas anders aus :(

Share this post


Link to post
Tjod    291
Tjod

So ich habe mal etwas gebastelt und einen angepassten dunklen Forums skin erstellt.

Wenn jemand (abgesehen vom Editor, das ist ein anderer Skin) schlecht lesbare Texte findet, hier Bescheid sagen.

Share this post


Link to post
Tjod    291
Tjod

So der angepasste dunkle Forums Skin fertig, außer jemand findet noch Fehler oder schlecht lesbare stellen.

Forum-Skin.png

zum auszuprobieren ganz unten im Forum auf Design klicken ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
iks-jott    9
iks-jott
Posted (edited)

@Tjod

 

Und wo ist der Weg zurück aus dem Dunkel? Unter Twitter und Facebook ist nichts mehr.

 

 

design.jpg

Edited by iks-jott

Share this post


Link to post
Tjod    291
Tjod

Der alte Dunke Skin hat seit dem Update an einigen stellen Probleme. Darum hatte ich angefangen die zu beheben und daraus ist dann die neue Variante geworden o:)

 

Der Link zum Design ändern ist noch da, allerdings haben Schrift und Hintergrund die gleiche Farbe ;) Wenn du versuchst den Text zu Markieren siehst du das.

 

Sonst nimm einfach den Link aus meinem letzten Beitrag :dvbviewer:

 

Eventuell sollte ich den alten Dunklen Skin deaktivieren. Aber ich weiß nicht ob den jemand trotz der Probleme lieber nutzt. Aber ich werde den nicht nochmal versuchen zu reparieren das kann wenn jemand anderes machen. Sollte jemand Interesse daran haben können wir gucke ob ich dem die nötigen recht einräumen kann.

Share this post


Link to post
iks-jott    9
iks-jott

@Tjod

 

Danke! Dann nehme ich dunkel und orange, da ist es gut sichtbar.o:)

Share this post


Link to post
Webturtle    14
Webturtle

Hallo,

 

das Fenster, das nach dem Klick auf den Smiley-Button angezeigt wird, ist recht klein und unübersichtlich. Die Suchfunktion hilft auch nicht viel.  Um dieses Emoji ;) zu finden muß man genau wissen, wie es heißt: nicht  ;-) und nicht :;-), sondern nur ";)" und selbst damit wird es nicht gefunden und angezeigt, sondern direkt in den Text eingefügt.

 

Früher waren die Emoticons mehr gegliedert. Wenn man einen gefunden hatte, konnte man in der Nachbarschaft die anderen finden, die ähnlich drauf waren. Die Ninjas sind z.B. recht zersplittert und keine einsatzfähige Gruppe.:shiftyninja:

 

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Webturtle

Share this post


Link to post
Tjod    291
Tjod

Ich habe mal versucht den Anfang der Smiley Liste etwas zu sortieren.

Share this post


Link to post
Webturtle    14
Webturtle

Hallo Tjod,

 

vielen Dank, das sieht schon viel besser aus, insbesondere mit den "zuletzt benutzten Smileys". :D 

 

Ließe sich das Fenster auch vergrößern, ev. mit der Maus aufziehen?

 

 

Viele Grüße

 

Webturtle

 

 

Share this post


Link to post
Tjod    291
Tjod

Nein im Admin Bereich kann man nur neue Icons hinzufügen und löschen oder die Reihenfolge ändern und ohne größeren Aufwand lässt sich das auch nicht im Forums Skin auch nicht anpassen.

Share this post


Link to post
Webturtle    14
Webturtle

Hallo Tjod,

 

vielen Dank, daß Du Dir die Mühe gemacht hast, auf meine ergänzende Frage zu antworten. Schade. Vieleicht kann man die kleinen Kerlchen ja etwas durch Absätze in verschiedene Gruppen (z.B. fröhliche, traurige, ironische, ärgerliche u.ä) unterteilen und damit das kleine Fenster übersichtlicher machen. Übrigens manche hänge sehr dicht am rechten Rand (z.B. :sadangel: )

 

 

Viele Grüße

 

Webturte

Share this post


Link to post
Tjod    291
Tjod

Ich fange nicht an die Emoticons aus der jetzigen Gruppe zu Löschen und in einer anderen neu anzulegen.

Und auch ein Bearbeiten der gif werde ich mir nicht antun.

 

Die alten müssen ja mit identischem Kürzel erhalte Bleien. Sonst fehlen die in alten Beiträgen.

 

Wenn wäre Support für Unicode 😜🤓👍📱💻😎🌚 sinnvoll. Da fehlt nur am PC Teilweise der Zeichensatz und ein Vernünftige Eingabe Möglichkeit.

Share this post


Link to post
Webturtle    14
Webturtle

Hallo Tjod,

 

was Du da schreibst habe ich ja auch nicht gemeint! Ich meinte nur einige Emoticons, die z.B. ärgerlich sind :mad: per Cut und Paste in Absätzen mit Leerzeilen

 

dazwischen zu gruppieren und solche wie den:sadangel:z.B. nicht unmittelbar am rechten Rand zu lassen (bei mir sieht es aus als käme er aus dem Fensterrahmen.

 

 

Viele Grüße

 

Webturtle

 

P.S. z.B. so:

 

:D:D:)B):gossip::laughing:

 

:tongue::disgust:>_<:mad::thumbsdown:

 

:fear::ninja::ph34r:

 

:cat::starwars:

Share this post


Link to post
Tjod    291
Tjod

Wo ist der :sadangel:am Rand:

Smiley.jpg

 

Und ich halte es für sinnvoller die oft Verwendete Smiley am Anfang der liste zu haben und selten Verwendete irgend wo hinten.

Ich werde nicht da zeit drauf verschwenden zu versuchen da eine sinnvolle Ordnung rein zu bringen. Wenn es nicht das Problem mit den alten Beiträgen gäbe würde ich die Anzahl deutlich reduzieren.

Wer was spezielles oder eine eigene Ordnung will kann ja Unicode emojis verwenden 😵😰📺 die sind zumindest unter Win 10 in Firefox auch alles sichtbar und bunt.

Share this post


Link to post
Webturtle    14
Webturtle

Hallo,

 

in der Mitte hinter: :jawdrop: :king:

 

 

Viele Grüße

 

Webturtle

Share this post


Link to post
naviator    3
naviator
Posted (edited)

Hallo,

 

kann mir jemand sagen wie ich meine Signatur ändern (aktualisieren) kann. Ich finde den Punkt nicht in meinen  Profileinstellungen.

 

Danke

 

 

ok, erledigt, ich habe gefunden.

 

Edited by naviator

Share this post


Link to post
INGBEAN    1
INGBEAN

Hallo!

 

Eine Frage im Zusammenhang mit meinem Nokia Lumia 630 (Windows Phone, Internet Explorer 11).

Wenn ich http://www.DVBViewer.tv/forum/ aufrufe, erscheint im rechten Bereich die Angabe "%d Ta", "%d Std" oder "%d Min" (je nach Dauer seit dem letzten Eintrag).

Ist der Zeitraum länger (z.B. bei "Ankündigungen & Neuigkeiten"), erscheint das Datum - derzeit "18. Jul".

Dieses Verhalten ist erst seit ca. Mitte letzter Woche (so um den 30.08.2017), vorher klappte alles wie gewohnt.

Wurde zu diesem Zeitpunkt etwas an der Forumsoftware geändert?

 

PS: am PC (mit IE 11.0.45 unter Windows 7) taucht kein Fehler auf.

 

LG INGBEAN

Share this post


Link to post
Tjod    291
Tjod

Das könnte Zeitlich mit einem Sicherheitsupdate zusammen fallen.

Aber ich würde erstmal nicht auf einen Bug im Forum Tippen, sondern eher ein Cache Problem. Also dass das Handy noch veraltete Darein zwischen gespeichert hat.

Versuch mal den Cache vom Webbrowser auf dem Handy zu Löschen.

Share this post


Link to post
INGBEAN    1
INGBEAN

Hallo Tjod!

 

Ich habe den Browserverlauf, Cookies, temporäre Internetdateien und gespeicherte Kennwörter gelöscht.

Leider ist keine Änderung eingetreten.

 

Die %d - Anzeige erscheint in den Forumsübersichten, zum Beispiel:

http://www.DVBViewer.tv/forum/

oder

http://www.DVBViewer.tv/forum/forum/16-einsteigerfragen-DVBViewer-proge/

 

Im Thread selbst ist die Angabe korrekt.

http://www.DVBViewer.tv/forum/topic/60544-dvb-c-transponder-unitymedia-2017-09/

Dort steht derzeit "Geschrieben vor 14 Stunden".

 

Hast du noch einen Tipp für mich?

 

LG INGBEAN

Share this post


Link to post
INGBEAN    1
INGBEAN

Hallo Tjod!

 

Bin gerade am Windows 7-PC.

Wenn ich den IE 11.0.45 im Vollbild-Modus (1680 x 1050 Pixel) betreibe, ist es normal.

Schalte ich in den Fenster-Modus (1050 x 620 Pixel) um, erhalte ich dort ebenfalls die %d - Anzeige.

 

Deshalb würde ich das Problem in der Forums-Software vermuten.

 

LG INGBEAN

Share this post


Link to post
Tjod    291
Tjod

OK es was ein Problem in der Deutschen Sprachdatei. Sollte jetzt behoben sein.

Share this post


Link to post
INGBEAN    1
INGBEAN

Hallo Tjod!

 

Danke, jetzt funktioniert es wieder wie gewohnt. :)

 

LG INGBEAN

Share this post


Link to post
INGBEAN    1
INGBEAN

Hallo Tjod!

 

Sehe gerade: in der deutschen Version wird immer noch "%d Min" angezeigt (die Angabe bei "Ta" und "Std" stimmt).

Schalte ich auf "English (USA)" um, ist alles korrekt.

 

LG INGBEAN

Share this post


Link to post
Tjod    291
Tjod

Sollte jetzt auch behoben sein. Aber es gibt sicher noch ein paar Fehler ;)

Bei über 13000 übersetzbaren Einträgen die es in Englisch in der Forumssoftware gibt von der ca. 10000 in der Deutschen Sprachdatei sind.

 

Da geht man nicht mal schnell alles durch sondern behebt die Sachen nur bei bedarf, wenn wirklich jemand was sieht.

 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×