Jump to content
C-Men

Plugin für Touch Display

Recommended Posts

C-Men

Hallo,

 

habe eine HTPC mit 7" TFT Touchscreen .

Habe ein Plugin geschrieben das Infos des DVBViewer(Sendername,Logos,EPG-Daten,Senderliste,Movieliste...)ausgibt.

Weiterhin kann der DVBViewer mit Hilfe des touchscreen bedient werden.

Bei ausgeschalteten DVBViewer wird das Startmenue mit Wetteranzeige ,Uhr,Datumsanzeige und Schaltleiste angezeigt.

Musikwiedergabe und Internetradio funktionieren auch ohne DVBViewer.

Das Programm hat viele Funktionen und kann selbst gestaltet werden.

alte Versionen:

 

HOWTO:Touchscreen.pdf

 

Skins für touchscreen

von inti31:

post-80376-0-83503700-1296850584_thumb.png

Inti31_Skin.rar

Datei-Inhalt:touch.ini und bg.png

von werwiewas:

post-80376-0-01710700-1298575311_thumb.png

werwiewas_skin.zip

Die gepackten Schriften müssen in das Windows Fontsverzeichnis kopiert werden. >> meistens C:\windows\fonts

 

 

alte Version:

touchscreen.1.3.2.rar

 

neue Version:

touchscreen.1.3.3beta3.rar

 

-Radio und Mp3 Player umgebaut,

Veränderungen werden ich später erläutern

 

Bitte um Testergebnisse.

Bin für weitere Hinweise und Anregungen dankbar.

 

Gruß

C-Men

Edited by C-Men

Share this post


Link to post
tomekcp

Hi,

 

also bei mir kommt der Fehler:

 

See the end of this message for details on invoking

just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

 

************** Exception Text **************

System.InvalidOperationException: Process performance counter is disabled, so the requested operation cannot be performed.

at System.Diagnostics.NtProcessManager.GetProcessInfos(PerformanceCounterLib library)

at System.Diagnostics.NtProcessManager.GetProcessInfos(String machineName, Boolean isRemoteMachine)

at System.Diagnostics.ProcessManager.GetProcessInfos(String machineName)

at System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName(String processName, String machineName)

at System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName(String processName)

at touchscreen1._0._1.Form1.Vorraussetzung()

at touchscreen1._0._1.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)

at System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)

at System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()

at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)

at System.Windows.Forms.Control.CreateControl()

at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)

at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)

at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)

at System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)

at System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)

at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)

at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)

at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)

at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

 

 

************** Loaded Assemblies **************

mscorlib

Assembly Version: 1.0.5000.0

Win32 Version: 1.1.4322.2032

CodeBase: file:///c:/windows/microsoft.net/framework/v1.1.4322/mscorlib.dll

----------------------------------------

touchscreen1.0.1

Assembly Version: 1.0.3442.10951

Win32 Version: 1.0.3442.10951

CodeBase: file:///C:/Programme/touchscreen/touchscreen1.0.1.exe

----------------------------------------

System.Windows.Forms

Assembly Version: 1.0.5000.0

Win32 Version: 1.1.4322.2032

CodeBase: file:///c:/windows/assembly/gac/system.windows.forms/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.windows.forms.dll

----------------------------------------

System

Assembly Version: 1.0.5000.0

Win32 Version: 1.1.4322.2032

CodeBase: file:///c:/windows/assembly/gac/system/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.dll

----------------------------------------

System.Drawing

Assembly Version: 1.0.5000.0

Win32 Version: 1.1.4322.2032

CodeBase: file:///c:/windows/assembly/gac/system.drawing/1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a/system.drawing.dll

----------------------------------------

Interop.DVBViewerServer

Assembly Version: 1.1.0.0

Win32 Version: 1.1.0.0

CodeBase: file:///C:/Programme/touchscreen/Interop.DVBViewerServer.DLL

----------------------------------------

Microsoft.VisualBasic

Assembly Version: 7.0.5000.0

Win32 Version: 7.10.6001.4

CodeBase: file:///c:/windows/assembly/gac/microsoft.visualbasic/7.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a/microsoft.visualbasic.dll

----------------------------------------

 

************** JIT Debugging **************

To enable just in time (JIT) debugging, the config file for this

application or machine (machine.config) must have the

jitDebugging value set in the system.windows.forms section.

The application must also be compiled with debugging

enabled.

 

For example:

 

<configuration>

<system.windows.forms jitDebugging="true" />

</configuration>

 

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception

will be sent to the JIT debugger registered on the machine

rather than being handled by this dialog.

 

 

Mfg tomekcp

Share this post


Link to post
morphus

hi, hab das gleiche gehäuse, werde es gleich testen.

beim origen tft läuft bei mir z.z. microsoft origami experience 2.0.

Share this post


Link to post
C-Men

Hi tomekcp,

 

kam die Fehlermeldung sofort beim starten oder stürzt es später ab.

Ist DVBViewer im Standardpfad?

Ist auf dem Touchscreen was zu lesen gewesen?

Welches Betriebssystem nutzt du?

Habe das Prog auf 2 Vista-systemen laufen lassen ohne Absturz.

Gruß

C-Men

Share this post


Link to post
tomekcp

Hi C-Men,

 

die Fehlermeldung kam direkt beim start.

 

DVBViewer liegt im Standardverzeichnis. Wenn ich auf weiter klicke, startet dein Programm. Baut aber keine Verbindung zum DVBViewer auf.

Zusätzlich erscheint es nicht auf dem kleinem Touchmonitor. Obwohl die Auflösung auf 800x ... eingestellt ist. sondern auf dem Hauptschirm.

 

Womit hast du es programmiert? C# oder c++?

 

Habe xp sp3. ja das program war zu sehen. Aber nur mit der Beschriftung der labels.

 

mfg tomekcp

Edited by tomekcp

Share this post


Link to post
morphus

also habe vista 32b sp2 und bei mir kam kein fehlermeldung und funktioniert soweit.

leider auf erweiterten monitor, da ich origen tft hauptbildschirm verwende, ist es ungünstig, wäre vom vorteil wenn man es einstellen könnte.

Share this post


Link to post
tomekcp

in was für einer Programmiersprache hast du es geschrieben?

Share this post


Link to post
C-Men

Hallo tomekcp,

 

werde mal ausprobieren ob ich den Fehler finde. Muß aber erstmal meinen XP-Rechner aktivieren.

Kann aber erst morgen weitermachen.

Hast Du beim Touch-Monitor den erweiterten Modus gewählt?

Programmiert hab ich in Vb.net.

 

Gruß

C-Men

Share this post


Link to post
C-Men

Hallo ,

 

 

habe jetzt Prog in Win XP getestet , Fehler im Aufruf der DVBViewer.exe.

Programm testet ob DVBViewer schon gestartet ist. Wenn nein startet es DVBViewer selbst.

Fehler werde ich in der nächsten Version beseitigen.

Jetzt kann man den Fehler umgehen indem man vorher den DVBViewer startet und dann touchscreen.

 

Gruß C-Men

Share this post


Link to post
mytai2

Habe gerade die Installation unter XP ausprobiert und als Fehlertmeldung den Hinweis bekommen, dass mir .Net Framework 1.1.4322 fehlt obwohl sogar .Net Framework 3 installiert ist....

 

Gruß,

Holger

Share this post


Link to post
C-Men

Hallo,

 

muß Net Framework 1.1 sein

 

C-Men

Share this post


Link to post
BALOU

@C-Men

 

schön das mal wieder jemand was für den Touchscreen tut. :D

 

Hier mein Fehler:

-bei Frequenzumschaltung(50hz,24hz etc)beendet es den zweiten Monitor(wird komplett durch Windows abgeschaltet)und erscheint auf ersten Monitor

 

verwenden tue ich WinXP pro SP3 mit ATI CCC 9.4 und Radeon 4550 mit DVBV 4.1.1

 

gruß

Share this post


Link to post
Tüftler
@C-Men

 

schön das mal wieder jemand was für den Touchscreen tut. :D

 

Hier mein Fehler:

-bei Frequenzumschaltung(50hz,24hz etc)beendet es den zweiten Monitor(wird komplett durch Windows abgeschaltet)und erscheint auf ersten Monitor

 

verwenden tue ich WinXP pro SP3 mit ATI CCC 9.4 und Radeon 4550 mit DVBV 4.1.1

 

gruß

Nutzt du die automatische Frequenzumschaltung über Video frame rate switcher ?

Dann erstelle dir das entsprechende Profil für jede Frequenz mit dem 2.Monitor und speichere es mit "All Catalyst ControlCenter Settings".

Evtl. hilft das ja.

Share this post


Link to post
C-Men

Hallo,

 

ist der Speicher zum Hochladen immer beschränkt.

wollte neue Version hochladen "148kb" -habe aber nur noch 140kb frei.

Gibt es da eine Lösung?

 

Gruß C-Men

Share this post


Link to post
Tjod
ist der Speicher zum Hochladen immer beschränkt.

Ja da der hauptsächlich zum hoch laden von support.zip gedacht ist und dafür reicht der.

 

Gibt es da eine Lösung?

Ja, jetzt solltest du das (auch im ersten Beitrag) ohne Probleme hoch laden können.

Share this post


Link to post
C-Men

Hallo Tjod,

 

vielen Dank,

Der Speicher ist jetz auf jeden Fall ausreichend.

Wenn ich das richtig verstanden habe ist es besser wenn ich ein download-link angebe.

Wäre auch möglich- muß ich bloß noch einrichten.

 

Mit freundlichen Grüßen

C-Men

Share this post


Link to post
Tjod
Wenn ich das richtig verstanden habe ist es besser wenn ich ein download-link angebe.

Nein das ist nicht notwendig Plugins können gerne im Forum hoch geladen werden.

 

:) Da habe ich mich vielleicht missverständlich ausgedrückt. Für Pugins oder andere im Zusammenhang mit den DVBViewer nützliche Sachen wird der Speicherplatz eigentlich immer erhöht wenn das nötig ist.

 

Aber die Mehrheit der Forums Teilnehmer ist doch eher mit anderen sachen befasst als mit dem erstellen von Plugins ;) und würde mehr platz sehr wahrscheinlich nicht sinnvoll verwenden (ich bin kein Fan von 20 Screenshots von Einstellungsseiten in einem Topic :( und habe auch keine Lust dauernt irgend welche mehr oder weniger illegalen sachen die jemand im irgend wo im Netz gefunden hat und mein sie hier posten zu müssen zu löschen).

Share this post


Link to post
BALOU
Nutzt du die automatische Frequenzumschaltung über Video frame rate switcher ?

Dann erstelle dir das entsprechende Profil für jede Frequenz mit dem 2.Monitor und speichere es mit "All Catalyst ControlCenter Settings".

Evtl. hilft das ja.

 

 

äh ja sorry hätte ich eigentlich selber draufkommen müßen.Hatte den Touch die ganze Zeit abgeklemmt(ist eigentlich ne Fehlinvestition)und dann anscheinend Profile noch mal neu erstellt.

Also nochmal besten Dank für den Tipp manchmal ists einfach wie vernagelt. :)

Share this post


Link to post
BALOU

Hi C-Men

 

dein Tool funktioniert gut meine Frage wäre ist es möglich das irgendwie als Plugin einzubinden.

Also wenn der DVBV startet das das Tool automatisch mitstartet.

Andersrum wie momentan(Tool starten DVBV startet mit)hat bei mir hier leider gravierende Nachteile.

Oder wenn das so nicht möglich dann eventuell so das man dein Tool einmal starten muß und dann den DVBV öffnen und schließen kann und er Funktion deines Tools beibehält.

 

gruß

Share this post


Link to post
tomekcp

So, jetzt funktioniert es;-)

 

Hätte mal ein Vorschlag.

 

 

post-62851-1244632989_thumb.jpg

 

 

und wie schaut es aus?

 

mfg tomekcp

Share this post


Link to post
C-Men

Hallo BALOU,

 

werde bei der nächsten Version eine Einstellmöglichkeit miteinbauen.

Eine einstellbare Startverzögerung des DVBViewer wollte ich auch einbauen, da manche TV-Karten beim Start zicken.

Jetzt könntest Du den Touchscreen-Eintrag im Autostart löschen. Dann den DVBViewer starten und später den Touchscreen.

Anders herum funktioniert es noch nicht.

Mein Ziel ist eigentleich, das ich beim Starten des Gerätes keine weiteren Einstellungen vormehmen muß.

Was stört bei Dir denn.

 

Gruß C-Men

Edited by C-Men

Share this post


Link to post
BALOU

Hi C-Men

 

danke erstmal für deine schnelle Antwort.Mein Problem ist das ich das TTRemoteTool für die FB verwende(hat für mich viele Vorteile wollte mich nicht von trennen).Dabei habe ich eine Taste auf der FB zum starten des DVBV angelernt,starte ich jetzt aber mit deinem Tool reagiert die FB nicht mehr.

Funktioniert also nur wenn ich DVBV mit FB starte und dann dein Tool starte.

Nichtsdestotrotz finde ich es gut das mein Touch endlich mal was zu tun bekommt :bounce: .

 

 

gruß

Share this post


Link to post
C-Men

Hallo tomekcp,

 

Die grafische Darstellung ist im Touchviewer besser.

Ich habe den Touchviewer in der 1. Version auch getestet. Aber die Version 2 zeigte immer nur den leeren

Fortschrittsbalken auf dem Bildschirm.

Da seit längerer Zeit nichts neues von Dir kam, hab ich mich selbst hingesetzt

und programmiert.

Im Touchscreen wollte ich mehr Information zur Verfügung stellen und mehr

Benutzersteuerung umsetzen. Die grafische Darstellung stand nicht im Vordergrund.

 

Gruß C-Men

Share this post


Link to post
C-Men

Hi,

 

habe neue Version von touchscreen online gestellt.

Hier zwei Vorschaubilder:

 

post-80376-1257016826_thumb.pngpost-80376-1257017282_thumb.png

 

 

Gruß CM

Share this post


Link to post
tini

Moin C-Men,

hab mich schon total gefreut, als ich Dein Tool diesmal installieren konnte. Leider erscheint auf meinem zweiten Display gar nichts - schade - sieht total klasse aus, Dein Tool. Vielleicht beim nächsten mal... ich werd's auf jeden Fall weiter verfolgen.

Gruß,

Tini

Share this post


Link to post
mytai2

@tini,

ich glaube es liegt an der Position des zweiten Displays. Wenn das nicht rechts vom Display1 in der oben angegeben Position ist, kommt keine Anzeige

(War zumindest mein Problem).

 

C-Men,

das kann bestimmt an Deinem tollen Programm ändern/anpassen, oder :bye: .

 

Gruß,

Holger

Share this post


Link to post
C-Men

Hallo tini,

 

habe das Plugin eigentlich lange getestet.

Wenn es nicht funktioniert wäre es für mich wichtig eine genaue Fehlerbeschreibung zu bekommen.

(welches Betriebssystem, welche Fehlermeldung,erscheint der Setupbildschirm bei der Installation...)

Es ist möglich wenn überhaupt nichts erscheint das der 2. Bildschirm nicht richtig konfiguriert ist. Im HOWTO habe ich die

richtige Einstellung beschrieben.

 

Gruß CM

Share this post


Link to post
Keoma

Hallo C-Men,

 

erstmal tolle Arbeit die Du da leistest, Respekt. :bye:

 

Bei meinem Touchscreen (Thermaltake DH 102) fehlt bei der Uhr rechts oben die letzte Ziffer.

 

Auflösung ist 800 x 600.

 

Was mach ich da falsch?

 

post-45830-1257095414_thumb.jpg

 

 

Gruß Keoma

Edited by Keoma

Share this post


Link to post
C-Men

Hi Koema,

 

So wie es aus sieht, muß Du das Programm neu starten.

Wahrscheinlich hast Du die Auflösung des Bildschirmes bei laufenden touchscreen-Programm geändert.

Beim Start von touchscreen wird die Größe des Bildschirm ermittelt und danach werden die einzelnen Elemente berechnet.

Schreib mal ob es nach einem Neustart von touchscreen funktioniert.

 

Gruß C-Men

Edited by C-Men

Share this post


Link to post
Keoma
Hi Koema,

 

So wie es aus sieht, muß Du das Programm neu starten.

Wahrscheinlich hast Du die Auflösung des Bildschirmes bei laufenden touchscreen-Programm geändert.

Beim Start von touchscreen wird die Größe des Bildschirm ermittelt und danach werden die einzelnen Elemente berechnet.

Schreib mal ob es nach einem Neustart von touchscreen funktioniert.

 

Gruß C-Men

 

 

Hi C-Man,

 

danke für die schnelle Antwort.

 

Das mit dem neustarten hatte ich schon probiert, aber ich hab inzwischen den Fehler gefunden.

 

Die Schriftgröße war bei mir (WIN 7 64bit) wegen der Lesbarkeit auf dem Hauptbildschirm (42" Plasma) auf 125% eingestellt. :bye:

 

Mit der normalen Schriftgröße ist alles ok.

 

Prima Arbeit von dir DANKE.

 

Gruß Keoma :)

Edited by Keoma

Share this post


Link to post
tini

@Mytai2

danke für den Tip - daran hats gelegen - wer lesen kann ist klar im Vorteil :lol:

 

@C-Men

Ich hab das HowTo jetzt durchgelesen - leider ist mein Touch Display Monitor 1 und Sekundärer Bildschirm. Deshalb nimmt Dein Tool die Auflösung des Fernsehers, zeigt das Tool aber auf dem Touch Display an - die Auflösung passt natürlich nicht. Schade - ich finde das Tool nämlich total klasse - eigentlich genau das, was ich gesucht hatte. Vielleicht klappts ja mit einer nächsten Version? Ich beobachte auf jeden Fall weiter!

 

Gruß, Tini

Share this post


Link to post
C-Men

Hallo tini,

 

aber das ist ja eigentlich kein Problem die Monitorpositionen und Bezeichnungen zu tauschen.

Normalerweise erkennt der Computer den zuerst angemachten Monitor als 1.

 

Gruß C-Men

Share this post


Link to post
tini

Moin C-Men

Der eine ist über USB dran, der andere über HDMI - bis jetzt war der Fernseher immer der zweite - egal ob er schon an war oder nicht (passiert ja ganz gerne mal beim ServicePack installieren) - außerdem will ich ja auch Musik hören und dann den Fernseher einschalten können, ohne den Rechner durchstarten zu müssen - deshalb warte ich einfach, ob sich doch noch was tut...

Grüß,

Tini

Share this post


Link to post
C-Men

Hi tini,

 

so ganz kann ich deine Konfiguration nicht nachvollziehen. Wenn ich es richtig verstanden habe

startest Du den HTPC und nutzt hauptsächlich den kleinen 7" Monitor z.B. um Musikdateien abzuspielen...

Den DVBViewer startest Du erst wenn Du den 2. Monitor anmachst(im erweiterter Desktop).

Wenn die Konfiguration so ist hätte ich schon ein Vorstellung.

z.B. touchscreen läuft im Hintergrund und wird beim Zuschalten des 2 Monitors(Fernseheher) aktiv.

 

Gruß C-Men

Share this post


Link to post
Nick-Night

Tolles Plugin, vorallem gefällt mir das man die grafiken austauschen kann.

 

allerdings hab ich zwei kleine probleme, es wird nicht immer nach dem zappen der sendername angezeigt und bei jedem umschalten flacker das display als wenn sich das program bei jedem umschalten beendet und wieder startet oder das hintergrundbild immer neu geladen wird.

Share this post


Link to post
C-Men

Hi Nick-Night,

 

das mit dem Flackern nach dem Senderwechsel ist mir auch schon aufgefallen.

Habe das Problem schon erkannt und werde es bei der nächsten version beheben.

 

Gruß C-Men

Share this post


Link to post
tini

Moin C-Men,

 

damit habe ich aber das Problem, dass der Tochscreen immer der erste Monitor ist und dein Tool die größe des Fernsehers nimmt, der ja zweiter Monitor ist - damit sehe ich immer nur den Ausschnitt der linken oberen Ecke auf dem Touchscreen... weil dein Tool annimmt, dass mein Touchscreen so groß ist wie der Fernseher...

 

Gruß,

Tini

Share this post


Link to post
C-Men

Hi tini,

 

habe schon angefangen optional "touchscreen" im primären oder bzw. erweiterten Monitor

laufen zu lassen. Unter win 7 läuft es schon. Muß jetzt aber noch einige Einstellungen

ändern um bei laufenden Programm ins Menü zu kommen(das icon im systray ist ja dann verdeckt).

Ich hab da an eine aufklappbare Buttonleiste im unteren Teil des Bildschirmes gedacht.

Mal sehen ob es klappt.

 

Gruß C-Men

Share this post


Link to post
tini

Moin C-Men,

 

mein Touchscreen ist der Secundäre Desktop - aber eben der 1. Monitor. D.h. ich sehe das Tool auf meinem Touchscreen aber eben nur einen Ausschnitt, weil es die größe des 2. Monitors nimmt.

Wenn das Tool mal auf meinem System läuft währe ich echt beglänzt - ist genau das, was ich gesucht habe :P

 

Viele Grüße,

Tini

Share this post


Link to post
C-Men

Hi tini,

 

jetzt hab ich Dein Problem verstanden,

zur Zeit hab ich es so programmiert das die Breite des ersten Monitors, den Nullpunkt(X)

des zweiten Monitors bestimmt. (Y) ist bei beiden 0.

Deine Einstellung müßte so aussehen:

post-80376-1257605488_thumb.png

 

folgende Einstellungen wären nötig:

-mit Mausdown das Desktopsymbol mit der 1 nach links ziehen neben das 2 Desktopsymbol

-Montior 1--> diesen Bildschirm als Hauptbildschirm wählen

-Monitor 2 -->bei Einstellung Mehrere Anzeigen:"Diese Anzeigen erweitern"

-die Auflösung anpassen so wie die Grafikkarte es ermöglicht

 

jezt müsste es eigentlich funktionieren.

 

Gruß C-Men

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...