Jump to content
psychotoXic

DVBViewer Rainmeter Addon.

Recommended Posts

psychotoXic

Hallo Community.

 

Gibt es ein DVBViewer Rainmeter Addon/Plugin vomit ich in einem sepperatem fenster auf dem Destop das TV Bild laufenlassen kann ?

 

Zur verdeutlichung was bzw wie ich das meine hier mal eine kleine Fotomontage.

 

aXJ0e.jpg

Share this post


Link to post
Webturtle

Hallo

 

auch auf die Gefahr hin, daß ich falsch liege oder Dein Problem nicht richtig verstehe, meine ich, daß Du es mal mit dem normalen Windows DVBViewer Programmfenster versuchen solltest. Unter den Einstellungen bzw. im Kontextmenü kann man eine Option wählen, bei der alles (Symbolleiste, Menüleiste etc.) ausgeblendet wird. Das verbleibende Fenster (Window) zeigt dann nur noch das TV-Bild an. Seine Größe und Position kann man dann wie bei Windows üblich durch die Maus verändern. Der einzige Nachteil ist, daß der DVBViewer im Vordergrund laufen muß. Das kann man übrigens auch mit den Optionen ("immer im Vordergrund") einstellen.

 

 

Viele Grüße

 

Webturtle

Share this post


Link to post
psychotoXic

Hallo Webturtle.

 

Erstmal danke für die Info. Hab das mal so versucht. Den Reinmeter Rahmen für den DVBViewer blanko auf dem Desktop positioniert und wie von dir vorgeschlagen alles andere im DVBViewer ausgeblendet. Geht auch solange DVBViewer läuft.

Problem dabei ist jedoch das er das DVBViewer Fenter bei jedem Neustart resized. Die generelle Position merkt er sich jedoch. Dennoch ist das bzw. wäre es natürlich sehr nervig bei jedem start den DVBViewer erst resizen zu müßen.

 

Dennoch erstmal eine möglichkeit welche ich nutzen werde bis sich was besseres findet. ;)

 

Also an die versierten Coder, Bastler, Freaks und Nerds. Gibt es eine Möglichkeit solch ein "Addon" umzusetzen?

 

Hier noch ein Screen, wie es im Moment ausschaut:

 

Wowqe.jpg

 

EDIT:

 

Der Rahmen kann natürlich leer sein wenn der DVBViewer nicht läuft. Jedoch sollte, sobald er läuft, das Bild direkt im Rahmen mit der entsprechenden Größe wiedergegeben werden.

Edited by psychotoXic

Share this post


Link to post
Tjod

Du kannst unter Einstellungen > Bildseitenverhältnis den haken bei "Automatische Größe" raus nehmen. Dann bleibt das Fenster wahrscheinlich auch in der Größe.

 

Oder du probiert den Desktop TV Autohotkey-Script (Windows 10)

http://www.DVBViewer.tv/forum/topic/57471-desktop-tv-autohotkey-script-windows-10/

Das sollte auch für einen Bereich vom Desktop gehen.

 

Bei einem addon würde ich eventuell eher beim Recording Service ansetzen und einen stream von dem in einem kleinen Video Fenster anzeigen.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • saro_ironi
      By saro_ironi
      Hello,
      How can I use the [ removed, violating forum rule §13] in the DVBViewer Pro? Do I have to install a plugin to do that?
    • t5b6_de
      By t5b6_de
      Hallo zusammen, 
       
      ich möchte für den DVBViewer und den Media Server plugins schreiben die  (im ersten Schritt Daten im TS-Datenstrom abgreifen, später dann auch manipulieren)
       
      Gibt es irgendwo ein Projektbeispiel für Visual Studio in c++ oder c?

      Ich konnte leider keines finden, oder war nicht in der Lage einen passenden Suchbegriff zu formulieren.
       
      Grüße
      Thomas
    • sveni2211
      By sveni2211
      Hallo.
      Ich wollte mich mal an einem eigenen Plugin versuchen. Als Informations-Quelle habe ich die DVBViewer Plugin SDK Hilfedatei und das Beispielprojekt "myPrograms".
      Will in dem Plugin eigentlich nur ein paar statistische Informationen zum TS Stream abfassen für den Anfang. Als Typ "Plugin". Nicht per COM auf den DVBViewer selbst zugreifen oder so.
      Benutze dafür Delphi 10.3.1. Habe mir ein DLL Projekt erstellt (32 Bit) und folgende Funktionen exportiert:
      - Copyright
      - Version
      - LibTyp
      - PluginName
      - SetAppHandle
      - EventMsg
      - SetMenuHandle
      - MenuItemClick
      - Execute
      - PidCallback
       
      Die ersten 4 Funktionen geben auch Daten zurück.
      Jetzt habe ich die DLL mal in das DVBViewer Plugins Verzeichnis gepackt. Den DVBViewer gestartet und mit dem Process Explorer (aktuelle Version) geschaut, was für DLL geladen werden. Meine DLL ist dabei nicht zu sehen.
      Nehme ich den "DLL Explorer" und schaue mir z.B. die Universal.dll aus dem Plugins-Verzeichnis an und meine DLL, sind die korrekten Exports da (meiner fehlen natürlich die Imports und der Universal die Stream-bezogenen Funktionen).
       
      Habe dann testweise mal "myPrograms" compiliert und in Plugins gelegt - auch diese ist im Process Explorer nicht zu finden. Sie scheinen nicht geladen zu werden. Woran kann das liegen? Was mache ich falsch?
       
      Kann es am Compiler liegen? Brauche ich eventuell ein sehr viel älteres Delphi?
    • mani tehrani
      By mani tehrani
      hi,
      can i set plugins in "C:\Program Files (x86)\DVBViewer\Plugins\Plugins1" only for encrypted channels or FTA channels?
    • Nereos
      By Nereos
      Moin,
       
      ich würde gerne den SAT>IP Viewer in Kodi eingebunden bekommen.
       
      Kann mir einer sagen, wie das geht oder welchen PVR Client ich nehmen muss??
       
      Hab mir gerade den XORO SAT>IP Server geholt, da ich mit meiner alten MOI+ nicht so zufrieden war.
       
      Grüße
       
      Nereos
       
       
×
×
  • Create New...