Jump to content
Technifan

Wo sind die SFI Daten?

Recommended Posts

Technifan

Hallo liebe Gemeinde!

 

Ich bin seit heute neu hier, und hoffe, jemand weiß Rat:

 

Es geht um folgendes: Eine Skystar 2 eXpress HD werkelt fleißig bei mir im Rechner unter Win7 64-bit mit dem DVBViewer TE 2 (Ver. 1.0.4.372) zusammen.

Soweit alles klar und wunderbarer Empfang der Sender.

Allerdings scheint meine Karte keine SFI Daten empfangen zu können. Ich habe schon mehrere Male den Scan Button benutzt und auch mehrere Stunden gewartet.

Allerdings waren die EPG Daten nach wie vor nicht verändert.

Keine Woche im voraus, wie bei den öff.-rechtl. Sendern...

Ich habe auch bei Technisat angefragt, ich hatte zum Glück jemanden dran, der selbst zu Hause eine ähnliche Karte benutzt, allerdings konnte er mir zumindest in diesem Punkt nicht weiterhelfen.

Weiß jemand, ob ich eventuell etwas im Server4Pc einstellen muss o.ä.?

Was macht der DVBViewer, um an die Infos zu kommen, auf welchen Transponder er tunen muss?

Hat jemand schon einmal ähnliche Erfahrungen gemacht?

 

beste Grüße

 

Technifanpost-154131-0-51954000-1473016820_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Tjod

Der Transpoder ist glaube ich fest eingebunden. Der DVBViewer TE2 unterstützt aber auch nur das alte SFI Format ohne Bilder.

Das hatte häufig Störungen (geht mal ein paar Tage nicht) und soll auch irgendwann eingestellt werden.

 

Beim DVBViewer Pro wurde der SFI Support komplett entfernt. Und beim DVBViewer TE wird es auch keinerlei Updates mehr geben weil sich Technisat aus dem PC TV Karten Markt verabschiedet hat.

Share this post


Link to post
HaraldL

Weiß jemand, ob ich eventuell etwas im Server4Pc einstellen muss o.ä.?

 

Wenn du kein Internet via Satellit verwendest, dann solltest du Server4PC beenden und aus dem Autostart nehmen. Denn nur dafür wäre das da, nicht für's Fernsehen.

Share this post


Link to post
Technifan

Danke euch für so eine schnelle Antwort!

 

 

Der Transpoder ist glaube ich fest eingebunden. Der DVBViewer TE2 unterstützt aber auch nur das alte SFI Format ohne Bilder.
Das hatte häufig Störungen (geht mal ein paar Tage nicht) und soll auch irgendwann eingestellt werden.

 

Keine guten Nachrichten :shocked:

Ich hatte mir schon gedacht, dass er den Transponder wohl fest drin hat - mmh. Jemand noch einen Vorschlag, was ich ausprobieren könnte?

Ich schaue nebenbei die Anlage durch - bis jetzt aber keine Probleme gehabt (Multischaltersystem) und - interessanterweise - empfängt der Technireceiver, der auch dranhängt, ohne Probleme regelmäßig SFI :D.

 

 

 

Wenn du kein Internet via Satellit verwendest, dann solltest du Server4PC beenden und aus dem Autostart nehmen. Denn nur dafür wäre das da, nicht für's Fernsehen.

 

Genau! Internet benutze ich nicht, aber ich find's ganz prima, um sich die Empfangsquali anzuschauen. Im TE 2 scheint das nicht ohne weiteres möglich zu sein...

 

bis dahin schöne Tage,

 

Technifan

Share this post


Link to post
Tjod

Der Technisat Receiver wird, wenn der nicht. Sehr alt ist SFI+ emfangen und nicht das alte SFI.

Share this post


Link to post
Technifan

Stimmt. Er ist allerdings einer von der alten Sorte ^^

Und bei Technisat wurde mir grad' eben gesagt, beide SFI Varianten werden nach wie vor ausgestrahlt...

Ich halte euch auf dem laufenden, falls ich was herausfinde ;-)

Share this post


Link to post
HaraldL

Es war doch (zumindest früher) mal so daß man SFI nachhelfen konnte wenn man auf einen TV-Kanal auf dem SFI-Transponder schaltet und für längere Zeit dort laufen läßt. Ich glaube das war damals auf 12604 MHz Horizontal, z.B. WDR Aachen. Mein alter TechniSat DIGIT CIP empfing damals auch SFI jede Nacht, wurde dann aber mangels HD ausgemustert. Im normalen DVBViewer Pro und im Recording Service wurde SFI inzwischen eh entfernt, hatte es aber vorher schon lange deaktiviert weil ich mit dem Ergebnis nicht zufrieden war. Teilweise viel weniger Beschreibung als beim durch den RS eingesammelten EPG.

Share this post


Link to post
Tjod

Im DVBViewer TE gibt es eine extra Funktion die genau das macht. Also den Trnsponder einstellen und warten bis die Daten ankommen. Da es auf dem Transonder zum schluss nicht mehr immer einen Sender gab den man einfach einstellen konnte.

Share this post


Link to post
Technifan

Moin!

 

 

Ich glaube das war damals auf 12604 MHz Horizontal, z.B. WDR Aachen.

 

Ganz recht! Ich habe eine Vermutung, was nicht stimmt: Der Server4PC tunt immer mit auf den Transponder, auf dem dein Sender liegt. Eben gerade war er auf den Transponder von einsplus, als ich kurz auf "SFI scannen" drückte, war er auf 12670 - wie du schon sagst, brauchen wir aber 12604!

 

Also, wo finde ich die Datei, die genau diese Info speichert? Jemand einen Tipp?

Share this post


Link to post
Technifan

Im DVBViewer TE gibt es eine extra Funktion die genau das macht. Also den Trnsponder einstellen und warten bis die Daten ankommen. Da es auf dem Transonder zum schluss nicht mehr immer einen Sender gab den man einfach einstellen konnte.

Bisher noch keiner ne Idee?

 

Ich hab das übringens schon versucht - ohne Erfolg.

In dem Technisat Ordner unter Program Data (Win 7) befindet sich ne Datei mit "Scan" als Namen.

Darin war der Transponder 12670 eingestellt. Muss man vielleicht daran etwas drehen??

 

beste Grüße und ne schöne Adventszeit

 

Technifan

Share this post


Link to post
hackbart

Damals ging das ganz langsam und ehrlich gesagt weiß ich nicht einmal mehr, ob Technisat überhaupt noch wirklich nutzbare Daten via Siehfern Info überträgt.

Share this post


Link to post
Technifan

ok. eigentlich sollten sie das... :laughing:

Aber naja, genau weiß man das ja immer nich... danke jedenfalls für die Antworten ;-)

 

ich denk, dann werd ich dasmit leben müssen :D

Gibt ja auch wichtigere Sachen im Leben, nich?

Thread kann also gern geschlossen werden ;-)

 

beste Grüße, an alle einen schönen 4. Advent und schöne Feiertage!

 

Technifan

Share this post


Link to post
hackbart

Ich sags mal so, die Technisat Edition habe ich vor über 5 Jahren das letzte mal aktualisiert und damals wurde das von den beiden Technisat Technikern, welche die IT und die PC Produkte betreut haben auf Herz und Nieren getestet. Geht das jetzt nicht mehr, dann liegt es an dem Dienst. Ich hatte vor knapp 10 Jahren mal angefangen SFI 2.0 einzubinden, dann aber gelassen. Meine letzte Codeänderung (am SFI2.0 Projekt) war am 30 Januar 2010. Es kann gut sein das Technisat die alte SFI abgeschaltet hat, da beides auf dem selben Transponder (12603H) lag/liegt?

Share this post


Link to post
Technifan

ok, interessant.

Wie schon gesagt: bei Technisat sagte man mir vor zwei Monaten, dass beide Dienste nach wie vor ausgetrahlt werden (12604 H). Aber immerhin könnte Technisat in den letzten fünf Jahren auch was geändert haben, was dann natürlich nicht mehr mit der jetzigen Version funzt.

Keine bange, ich bin nich wütend oder so... Ich hab nur die nächsten Wochen erstmal kaum Zeit, um mich mit dem Problem auseinanderzusetzen.

Falls jemand in der Zwischenzeit natürlich noch Ideen hat, bitte immer gerne schreiben, ich lese sie mit Interesse.

 

beste Grüße und schöne Feiertage!

 

Technifan

Share this post


Link to post
This thread is quite old. Please consider starting a new thread rather than reviving this one.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • sirfrank
      By sirfrank
      Hallo zusammen, ich musste meinen HTPC Thermaltake DH 102 neu installieren. Die Neuinstallaion erfolgte unter Vista (32 BIT). Danach Update auf Windows 7 und windows10 
      Ich suche auf diesem Wege Foren-Mitglieder, welche diesen erfolgreich unter Windows10 (64 BIT) installiert haben.
      (oder auch Negativ Meldungen, falls dies in dieser Konstellation nicht möglich ist)
       
      Hardware:   Thermaltake DH 102, Technisat Skystar S2, IMon Display,
       
      weiters Infos. folgen
    • Diwo
      By Diwo
      Seit "ewigen" Zeiten läuft mein Technisat SkyStar USB HD problemlos mit dem BDA-Treiber.
      Seit einem Windows 10 Update Anfang 2018 zickt der BDA-Treiber.
       
      Manchmal wird beim Hochfahren der SkyStar nicht erkannt (erscheint nicht in der Liste der angemeldeten USB-Geräte). Der DVBViewer sieht natürlich auch kein Gerät.
      Manchmal hilft dann ein neuer Boot. Sicher hilft hingegen das Gerät im Gerätemanager zu entfernen und neu zu booten - hilft für für einige Male, dann das gleiche Dilemma. 
       
      1. (Frage eines Unsicheren) Ist der BDA-Treiber ein windowsinterner Treiber Ja/Nein?
      2. Gibt es eine neuere Version, bzw. wo?
      3. Was kann ich noch tun?
       
      Viele Grüße, Dieter 
    • FeRu
      By FeRu
      Hello. I have SKystar 2 express HD PCIE and I have same problem like @dvbrewer :http://www.DVBViewer.tv/forum/topic/53808-identifying-a-bugfault-with-DVBViewer-or-skystar-express/
       
      When I watch tv in DVBViewer or play video file or even watch youtube my pc freeze, and only reset can fix problem.
      Skystar driver: skynetNXPBDA AMD64 sys win Windows 7  x64 cause this problem and Proces SYSTEM kill my cpu.
      I have the same problem after completly change my PC platform and I can't fix it.
      I tried reinstall few versions of Windows 7 x64 but always problem came back after few hours.
      Today I bought another  Skystar 2 express Hd card and It still the same problem. When I tested borrowed Skystar HD2 I don't have this issue becouse it use other driver (but this card can't scan dvb-s2 channels in DVBViewer)
      I think it's a driver issue or some compatibility issue, or I don;t know....
      Now i Have Core i7 2600k @ 4,2GHz,8GB RAM,MSI GTX760 TF4 Gaming OC, Asus P8z68deluxe and before I had  the same issue in my old PC : AMD Athlon II x4 640,8GB Ram,Asrock m3a770de,Radeon HD6870 and GTX660.
      Can someone help me? If I will be not able to fix this problem I will buy a totally new DVB-S2 tuner like DVBSky s952 or other card from TBS.....
       
      Sorry for my not perfect english.
      Cheers
    • klode
      By klode
      HI at all,
      I have a Technisat SkyStar USB HD, and it works fine. It has in addon DVBViewer TE 2, a special version for Technisat. This is mounted on a Windows 7 Pro x64. I have installed drivers 4.6.0 as BDA Driver, but the remote control not work correctly. So I decided to install the WDM driver. Now the remote control works fine on DVBViewer, but the receiver stops to work, the channels not shown anymore.
       
      Where I'm wrong?
    • Berundo
      By Berundo
      Hallo ihr Lieben,
       
      seit gestern bin ich Besitzer einer Technisat Skystar S2 HD, nachdem sich mein Pinnacle PCTV Sat-Stick verabschiedet hatte. Der Einbau der PCI Karte hat wunderbar funktioniert und wurde nach dem Herunterladen und Installieren des Treibers von der Herstellerseite auch einwandfrei von Windows 7 x64 erkannt. Den beigelieferten USB Infrarot Empfänger habe ich eingesteckt und dieser wurde als HID erkannt, also eine Art Tastatur mit speziellen Tasten
       
      In DVBViewer Pro wurde ebenfalls alles einwandfrei erkannt; bislang konnte ich alle verfügbaren Sender korrekt öffnen - doch auf einem kleinen, nervigen Problem bin ich dann doch gestoßen, die Fernbedienung!
       
      In den Einstellungen habe ich die Tasten Anlernen wollen; überraschenderweise funktionierte das auch sehr gut, allerdings werden diverse Tasten überhaupt nicht erkannt; dabei handelt es sich um die Tasten POWER und die 4 letzten in der unteren Reihe der TTS35AI.
       
      Dachte ich okay, googel ich mal nach dem Problem - allerdings werden in 90% der Fälle Lösungen für die PCI Karte mit Klinkenstecker, also wo der Empfänger seriell angesprochen wird, gezeigt (WinLIRC, etc.) und in den letzten 10% werden keine Lösungen angegeben - sehr schade!
       
      Meine Frage lautet also: gibt es irgendeine vernünftige Lösung mittlerweile? Es kann ja nicht angehen, dass gerade die POWER Taste überhaupt nicht funktioniert.
       
      Vielen Dank für die Hilfe
       
       
      MfG Berundo
×
×
  • Create New...