Jump to content
Klaus Meinhard

TECHNOTREND TT-connect S2-4600 USB-Box

Recommended Posts

Klaus Meinhard

Hallo,

 

ich habe die o. a. Box ohne große Probleme unter win10.1709 in Betrieb genommen. Sie läuft im Prinzip unter dem mitgelieferten TTViewer, dem DVBViewer GE 3.6.4.0 und dem DVBViewer 6.0.4.0 in dem Sinne, dass sie empfangbaren Programme angezeigt werden.

 

Unter dem DVBViewer 6.0.4.0 habe ich allerdings folgende Probleme:

 

1. Der Sendersuchlauf geht nicht. Es wird offenbar nur kurz der aktuelle Transponder durchsucht, dann ist Schluss. Suchlauf funktioniert bei den beiden anderen, o. a. "Light-Versionen".

 

2. Die Fernbedienung wird beim DVBViewer nicht erkannt. Funktioniert zumindest beim mitgelieferten TTViewer.

 

Die angehängte support.zip ist der Zustand nach Sendersuchlauf. 

 

Irgendwelche Ideen? Werden weitere Infos benötigt?

support.zip

Share this post


Link to post
hackbart

Bitte das Universalfernbedienungsplugin installieren und so wie im Wiki beschrieben aktivieren und die Tasten zuweisen.

 

Wie der Sendersuchlauf funktioniert ist ebenfalls in der Anleitung beschrieben.

Share this post


Link to post
Klaus Meinhard

Hallo Hackbart,

 

ich bin nun seit vielen Jahren Nutzer des dvbviewers und dachte eigentlich, dass ich weiß, wie der Suchlauf gestartet wird. Wie oben beschrieben, klappt es bei den "Lightversionen" ttviewer und DVBViewer ge, die hier testweise ebenfalls installiert sind. Beim aktuellen DVBViewer läuft der grüne Balken nur kurz durch, und das war's dann (Bild im Anhang). Da hilft mir auch das Wiki nicht weiter.

 

Vielleicht ist die Information, das zuvor eine Skystart USB 2 HD CI benutzt wurde, noch von Belang?

 

Im Plugins-Verzeichnis des tt-viewers befindet sich eine tt4600remote.dll. Lässt die sich eventuell installieren?

1.JPG

Share this post


Link to post
Griga
23 hours ago, hackbart said:

Bitte das Universalfernbedienungsplugin installieren und so wie im Wiki beschrieben aktivieren und die Tasten zuweisen.

 

Er meint, du sollst das Universal Remote Plugin aus dem Mitgliederbereich -> Input Plugins herunterladen und den Anweisungen im Wiki folgen:

 

http://de.dvbviewer.tv/wiki/Plugin_Installation#Eingabe-Plugins

http://de.dvbviewer.tv/wiki/Optionen_Eingabe-Plugins

 

27 minutes ago, Klaus Meinhard said:

Vielleicht ist die Information, das zuvor eine Skystart USB 2 HD CI benutzt wurde, noch von Belang?

 

Nach einem Geräte/Treiberwechsel musst du Optionen -Hardware -> Geräte suchen -> OK ausführen.

 

Share this post


Link to post
Klaus Meinhard

<Seufz>

 

Ich weiß, was er meint. Ich bediene den DVBViewer schon seit Jahren ohne Probleme, bis jetzt nach der Installation der oben angegeben Technotrend Box.

Und während unter TT-Viewer (der ja wohl auch von Euch stammt) und DVBViewer ge der Sendersuchlauf mit der Box funktioniert, tut er das unter DVBViewer pro eben nicht mehr.

 

Das Gerät ist übrigens erkannt in Hardware als TT- connect S2-4600, die Transponderlisten sind vorhanden, die Einstellungen für den Sendersuchlauf wie oben zu sehen.

Trotzdem scheint er nur einen Transponder abzusuchen.

 

Könnte das bitte mal jemand ernst nehmen und mich nicht nur auf das Wiki verweisen?

 

Ah ja, und die Einstellungen für "Direktes Tunen" und "Internen Network Provider Filter" verwenden hab ich auch schon erfolglos hin - und hergeswitcht.

 

2.JPG

3.JPG

Edited by Klaus Meinhard
Ergänzung

Share this post


Link to post
Griga

 

48 minutes ago, Klaus Meinhard said:

<Seufz>

 

Ich weiß, was er meint.

 

Ebenfalls *Seufz*. Dann mache es doch einfach. Wieso fragst du weiter nach der FB bzw. der tt4600remote.dll, ohne auf den Hinweis Bezug zu nehmen? Dadurch erweckst du den Anschein, du hättest es nicht kapiert. Was den TTViewer angeht, kann nur Christian Auskunft geben. Damit kenne ich mich nicht aus.

 

52 minutes ago, Klaus Meinhard said:

Das Gerät ist übrigens erkannt in Hardware als TT- connect S2-4600,

 

Laut Hardware-Daternbank eine umgelabelte TeVii S662 (siehe dazu auch hier).

.

47 minutes ago, Klaus Meinhard said:

Trotzdem scheint er nur einen Transponder abzusuchen.

 

Laut Screenshot alle (Fortschritt 112/112), aber es sieht so aus, als ob es bei jedem Tunen einer Frequenz sofort einen Fehler gibt, worauf der Scanner zur nächsten Frequenz springt, und deshalb geht das insgesamt so schnell.

 

Die Ursache ist ein schlichter Konfigurationsfehler, den deine support.zip bzw. das DVBViewer.log verrät. Für den Scan wird die TT 4600 überhaupt nicht verwendet. Wenn die TT Box durch die Wiedergabe im Hauptfenster belegt ist, was wahrscheinlich der Fall war, nimmt der DVBViewer für den Scan das nächste geeignete freie Gerät, und das ist bei dir das mit dem Recording Service assoziierte RTSP-Gerät. Der Server liefert bei jedem Tune-Versuch die Statusmeldung RTSP/1.0 404 Stream Not Found, d.h. dort funktioniert es nicht. Der RS hat wohl ein gewisses Problem mit dem nicht mehr vorhandenen "TechniSat UDST7000BDA DVBS Tuner0", der aber noch in seiner Hardware-Konfiguration steht. :rolleyes:

 

5 hours ago, Griga said:

Nach einem Geräte/Treiberwechsel musst du Optionen -Hardware -> Geräte suchen -> OK ausführen.

 

Wie gesagt - das gilt auch für den RS. Nimm aber gleich Abstand von der Idee, den DVBViewer und RS auf die TT 4600 zugreifen zu lassen. Entweder der RS und der DVBViewer nur über das RTSP-Gerät, oder der DVBViewer direkt und du ziehst den RS aus dem Verkehr.

 

Share this post


Link to post
Klaus Meinhard

Danke, das war jetzt wirklich hilfreich.

 

An den RS hatte ich gar nicht gedacht. ich hab den jetzt den TT 4600 suchen lassen, und jetzt funktioniert der Suchlauf wieder wie erwartet.

 

Zur Fernbedienung melde ich mich nochmal.

Share this post


Link to post
This thread is quite old. Please consider starting a new thread rather than reviving this one.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • H.Fredrich
      By H.Fredrich
      Habe mir die DVB Pro-Version letzte Woche gekauft und möchte jetzt eine Fernbedienung einbinden. Da ich kein Computer Experte bin, komme ich mit den Beschreibungen mit den vielen Kürzeln leider nicht zurecht. Benötige ich eine spezielle Fernbedienung oder kann ich die Origen RC6 Windows Fernbedienung verwenden, die ich damals mit der Windows Media Center Software benutzt habe. Mit ihr kann ich nach wie vor den PC aus- und einschalten, der Sensor funktioniert also. Ich habe das universal Plugin heruntergeladen, allerdings findet es die Fernbedienung nicht. Wie muss ich vorgehen?
    • Fernsehfreund
      By Fernsehfreund
      Hallo zusammen,

      laut Information des Herstellers Hauppauge ist die WinTV-Box für den Unicable-Betrieb geeignet, wenn als Software der DVBViewer verwendet wird. Daraufhin habe ich den DVBViewer Pro gekauft und installiert.
      Die Installation der WinTV-Box verlief ebenfalls problemlos. Sie wird im Gerätemanager als Hauppauge WinTV-NOVA SAT (Model 139100) erkannt und mit dem Status „Das Gerät funktioniert einwandfrei“ angezeigt.
      Seit 3 Wochen gelingt es mir jedoch nicht, Sender mit dem Sendersuchlauf zu finden und die mittels Button „Senderliste laden“ geladenen 436 (free) bzw. 1015 (all) Sender „abzuspielen“, d.h. kein Bild, kein Ton, keine EPG-Daten.  

      Dazu habe ich den DVBViewer x-mal deinstalliert und wieder neu installiert, verschiedenste Veränderungen bei den Empfangseinstellungen (LNB-Typ, DiSEqC) und bei den Geräteeinstellungen/Hardware-Optionen (Unicable- Kanal und Frequenz) vorgenommen, wobei die Meldung „Dieses Gerät ist nicht komplett Unicable tauglich. Fortfahren?“ erscheint und nur mit Klick auf Unicable-Button+Strg geöffnet werden konnte.
      Bei einem der vielen Versuche wurden dann zuerst 2 und mit anderen Einstellungen noch 6 weitere Sender (spanische, französische) gefunden, ohne Bild und Ton zu haben.
      Unter Optionen/Hardware wird die Box als „Hauppauge Model 139xxx SAT Tuner“ erkannt (s. Bild_01 Optionen_Hardware)!


      Beim Sendersuchlauf wird das Gerät als „Hauppauge Model 139xxx SAT Tuner“ erkannt (s.Bild_03 Sendersuchlauf).


       
      Die Medienwiedergabe (.mp4- bzw. .mp3-Dateien) funktioniert aber im DVBViewer.

      Zum Test, ob der Anschluss/das Kabel funktioniert wurde ein digitaler TechniSAT-Receiver S2 angeschlossen. Alle auf dem Receiver eingestellten Sender wurden auf dem angeschlossenen Fernseher mit Bild und Ton angezeigt.

      Meine Suche nach Lösung des Problems im Handbuch und bei DVBViewer Wiki blieb erfolglos. Im Forum, in dem bereits eine Unmenge ähnlicher Probleme abgehandelt wurde, konnte ich die für mich zutreffende Lösung nicht finden bzw. brachte nicht den gewünschten Erfolg. Da ich nicht mehr weiter weiß, bitte ich auf diesem Weg um Hilfe und Unterstützung durch die Community.  


      TV-Box
      Hersteller:                   Hauppauge
      Typ:                            WINTV-NOVA-S_HD USB 2.0
      Treiber:                       1.36.35264.0 vom 21.09.2017

      Mainboard
      Hersteller:                   ASUSTeK Computer Inc.
      Typ:                            F1A75-M LE
      Prozessor:                   AMD A6 APU with Radeon ™ HD Graphics, 2100 MHz, 3 Kerne

       
      Grafikkarte
      Hersteller:                   NVIDIA
      Typ:                            GeForce 210  
      Treiber:                       9.18.13.4144 vom 03.02.2015 (aktuell gem. Überprüfung 23.01.2018)


       
      PC-Betriebssystem:    Windows 7/64 bit


       
      SAT-Anlage:              Astra 19.2 E
                                         Unicable/für 4 Teilnehmer
                                         derzeit Kanal 1/1210 MHz und Kanal 4/2040 MHz in Betrieb
      LNB:                          Fabrikat: Televes; Typ: ?


      support.zip
    • candle
      By candle
      Hallo,
      ich bin neu im Forum, habe seit ein paar Tagen den DVBViewer Pro und habe das Problem, das ich fast täglich einen Sendersuchlauf starten muss, da ich sonst keinen Empfang habe, nach dem Sendersuchlauf funktioniert dann alles wieder. Ich habe einen Telstar Digibit Twin Receiver, der DVBViewer läuft unter Windows10.
       
       
      support.zip
    • hlviewer
      By hlviewer
      Hallo zusammen,
      habe mir vor einigen Tagen eine neue TV-Karte für Satellitenempfang zugelegt. Produktname "DVBSky S950". Der Sendersuchlauf auf Astra 19.2 findet die ARD-Radioprogramme und die ARD/ZDF-TV-Programme nicht - die Ordner "Audio-->ARD xyz" werden nicht aufgebaut. Die Ordner "Video-->ARD/ZDF" bzw "Video-->ARD/ZDF HD" fehlen auch.
      Lade ich die Senderliste (Astra 19.2°E (Free)), tauchen die fehlenden Ordner auf. Aber Empfang gibt's nur für die im Ordner "Video-->ARD/ZDF HD" - nix mit Radio (z.B. SWR3) oder Fernsehen ohne HD (das kann ich ja noch verschmerzen).
      Ich betreibe die DVBViewer Version 6.0.3.0 auf Windows 10. Der neueste Treiber des Kartenherstellers ist geladen.
      Hat jemand eine Idee, was da los sein könnte?
       
    • kl376
      By kl376
      Guten Tag allerseits,
      ich habe beim Versuch deine Fernbedienung zum DVBViewer hinzuzufügen eine Fehlermeldung erhalten.
      Bei der Stichwortsuche im Forum bin ich nicht direkt fündig geworden, da die (-1)-Fehlermeldung anscheinend noch kein Thema war.

      Folgende Meldung erscheint: Listenindex überschreitet das Maxiumun (-1).

      Ich bin wie folgt vorgegangen:
      Starten Sie den DVBViewer.
      Achten Sie darauf, dass der Vollbildmodus nicht aktiviert ist.
      Klicken Sie auf Einstellungen.
      Klicken Sie auf den Reiter Fernbedienung.
      Whlen Sie das gefundene Gerät aus.
      Klicken Sie auf Einstellungen und anschlieend auf Settings.
      Klicken Sie weiterhin auf Find Script.
       
      Ich sage schonmal Danke und beste Grüße

×
×
  • Create New...