Jump to content
williwk

Bildschirm schwarz, kein Ton

Recommended Posts

williwk

Hallo.

 

Im Kabel wurden ja die analogen Kanäle abgeschaltet, deshalb habe ich alles wieder auf den neuesten Stand bringen wollen und die Version V6.1.2.0 installiert. Auch die Digital Devices Karte wurde auf die neuesten Treiber umgestellt (3.0.2.211). Trotzdem bekomme ich weder Bild noch Ton. Da im Forum der Hinweis kam, dass es am alten Recording Server liegen könnte, habe ich noch den kostenpflichtigen Media Server installiert. Aber immer noch weder Bild noch Ton.

 

Was kann man denn noch tun?

 

Wilhelm

support.zip

Share this post


Link to post
williwk

Die erst support.zip war nicht im Debug Modus. Jetzt habe ich es geschafft.

Wilhelm

support.zip

Share this post


Link to post
williwk

Gelöst.

Es lag an der Reihenfolge der Geräte. Ich verwende eine Digital Devices Cine CT (Doppeltuner) und zusätzlich einen USB Stick für Terrestrischen Empfang.  Es muss auch im Medienserver das Gerät an der richtigen Position stehen um beim scannen und dann auch bei der Wiedergabe Bild und Ton zu bekommen.

Share this post


Link to post
HaraldL

Interessehalber: Hast du auch die Firmware der Karte aktualisiert? Auf der Treiberseite steht: " Bitte beachten Sie, dass bei der Verwendung dieses Treibers ein Firmwareupdate auf Version 1.7 oder neuer für Ihrer CineS2 V7/V7A, OctopusCI S2 Pro, OctopusCI S2 Pro Advanced Generation notwendig ist ! "

Share this post


Link to post
williwk

Ja, das habe ich auch gemacht. Aber das war nicht ganz transparent. Wenn man es erunter geladen hat, muss man eine .bat Datei starten, worauf sich wieder das bereits bekannte DDControl Center öffnet. Und man muss den Rechner ganz herunter fahren (nicht nur Neustart) und dann wieder hochfahren. Ob da dann was gemacht wurde, bleibt im Dunkeln. Wenn noch mehr Fragen sind, dann deren Hotline anrufen.

Edited by williwk

Share this post


Link to post
williwk

Es war ja fast Zufall, dass ich mal die Reihenfolge von Tuner 1 und Tuner 2 umgedreht habe. Mit dem Tuner 2 an erster Stelle hatte ich dann ja wieder Bild und Ton. Aber jetzt erst habe ich bemerkt, dass ich während einer Aufnahme keinen anderen Sender ansehen konnte, was auf einen möglichen Hardware Fehler hindeutet.

Ein Anruf bei DIgital Devices hat das heute bestätigt. Der Techniker hat über den TeamViewer die Karte analysiert und den Fehler gefunden. Eine Reparatur ist bei solchen Karten nicht möglich sagte er. Eine gleichwertige (alte) Ersatzkarte mit reduziertem Preis oder die neue Generation mit 2 Jahren Garantie (und auch mit kleinem Nachlass) war die Alternative. Die Bestellung für die neue Karte ist nun unterwegs.

Share this post


Link to post
Webturtle

Hallo,

 

hier ein allgemeiner Hinweis: Bei Sat-Empfänger mit Twin-Tuner kann man beide Empfänger über eine diodenentkoppelte Sat-Weiche (gleichrangige Ausgänge) an derselben Sat-Steckdose anschließen. Man muß nur bei den Hardwareeinstellugen bei beiden "Benutzt selben LNB" markieren (vgl. http://de.DVBViewer.tv/wiki/Optionen_Hardware). Dann kann man mit beiden Empfängern gleichzeitig empfangen, soweit sich die Empfangseigenschaften nicht widersprechen (andere Polarisierung oder anderer Bandbereich). Man kann also zwei verschiedene Transponder empfangen (z.B. Das Erste und ZDF oder ProSieben und RTL).

 

Viele Grüße

 

Webturtle

Edited by Webturtle

Share this post


Link to post
This thread is quite old. Please consider starting a new thread rather than reviving this one.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • Heinzibua
      By Heinzibua
      Hallo zusammen,
      ich habe die aktuelle Pro-Version im Einsatz. Signal kommt über Kabel / DVB-C.
      Das Fernsehen klappt einwandfrei.
      Wen ich jetzt etwas aufnehmen möchte (EPG oder direkt), dann wird nur eine txt für die Aufnahme geschrieben.
      Habe auch die Log für einen Test aktiviert - da sind überall nur 0 Byte für die Aufnahme gelistet (ist ja auch nicht da...).
      Habe ich was Falsches in meinen Einstellungen?
      Besten Dank und viele Grüße
      Armin.
      02-11_14-29-29_VOX_Mein Kind, dein Kind - Wie erziehst du denn - Daniela vs. Nadeshada.log
      02-11_14-29-29_VOX_Mein Kind, dein Kind - Wie erziehst du denn - Daniela vs. Nadeshada.txt
    • grjakub
      By grjakub
      Hallo und schöne Grüße an die Community!
      Ich versuche mein DVB-T2, USB-Stick von AverMedia (TD310) zum laufen zu bringen, mit DVBViewer natürlich.
      Es klappt leider nicht. Ich habe Demoversion von DVBViewer heruntergeladen und installiert. Ich habe es mit 2 Systemen ausprobiert.
      Der Notebook und Desktop. Auf Beiden läuft Win10. 64-Bit. Im Desktop-System arbeitet PCI-Express, externe Grafikkarte von NVidia.
      Im Notebook läuft integrierte Grafikeinheit, Prozessor i5. In beiden Systemen schaffe ich die DVB-T2 Programme zu finden. 
      Es gibt allerdings nur Ton, kein Bild. Ich habe schon alles mögliche ausprobiert, auch in LAV-Filter Konfiguration. Nix!
      Für jeden Tipp wäre ich sehr Dankbar!
      Schöne Grüße! gj
    • marath@gmx.de
      By marath@gmx.de
      Hallo zusammen,
      ich nutze den DVBViewer seit vielen Jahren. Plötzlich habe ich keinen Bild und keinen Ton Empfang. 
      Ich habe das Update eingespielt - kein bild kein Ton.
      Ich habe deinstalliert und neu installiert.. - kein Bild kein Ton.
      Ich habe die TV Karte gelöscht in den Einstellungen und wieder gesucht. Die TV Karte wurde nach dem Löschen wieder gefunden. Der Sendersuchlauf hat die Sender wieder gefunden.
       
      Folgendes zeigen die Eigenschaften:
      Video State: No data/Connected, PID 101
      Audio State: No data/ connected PID 102
      File State: Running Last Error: none
      Discontinueities: 0
       
      System
      OS Microsoft Windows XP SP3
      CPU
      Pentium® DUal Core CPU E5500
      Videocard
      NVIDIA GeForce GT 430
      DVB Hardware
      TechniSat UDST7000BDA DVBS Tuner
       
       
      Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte! 
      Viele Grüße
      Marion
    • ildonaldo
      By ildonaldo
      Hallo,
       
      ich habe gerade meinen HTPC für DVB-T2 mit neuer Hardware aufgesetzt.
      So weit funktioniert alles, aber jetz bin ich auf folgendes Problem gestoßen:
      Nach Stop der DVD-Wiedergabe kommt nur ein schwarzer Bildschrim ohne Sender.
       
      Installiert habe ich:
      - Windows 10
      - DVBViewer 5.6.4
      - RecordingService 1.33.02.01
      - ... und alles andere (Lav-Filter etc.) auch in der aktuellen Version
       
      Die Tuner-Hardware ist im DVBViewer als als "RTSP Network Device" eingebunden.
       
      Ich habe schon mit einigen Einstellungen in den DVD-Optionen runprobiert, aber das hat nicht geholfen.
      Leider habe ich keine Ahnung wo es da genau haken könnte, aber vorher (alte Hardware) hatte es funktioniert.
      Kennt Ihr vielleicht das Problem? Oder hat jemand eine Idee was ich probieren könnte?
       
      Danke & viele Grüße
      ildonaldo
       
       
       
×
×
  • Create New...